Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:20
Константин Затулин обвинил РИА Новости в распространении фейковых новостей
13:20
Армянской стороне переданы тела 29 погибших армянских воинов, также возвращено 1 гражданское лицо
12:35
Во Франции турки, выкрикивая угрозы, рыскали по улицам разных городов в поисках армян
12:35
Группа армянских военнослужащих представлена к наградам
12:35
Над Аризоной рядом с митингом Трампа перехвачен неизвестный самолет
12:35
Стало известно о новых потерях на карабахском фронте турецко-азербайджано-террористического военного альянса
12:35
Опубликованы кадры из больницы Степанакерта во время вчерашней бомбежки
12:35
Минобороны Арцаха опубликовала легитимные военные мишени в азербайджанских городах Гянджа и Барда
12:35
Поставив на кон все, Алиев все это потеряет
12:35
Опровергнуть примитивную азербайджанскую ложь никогда не поздно
12:35
Три человека погибли в результате нападения на церквь Нотр-Дам в Ницце
12:35
Валери Буайе: до каких пор мы будем закрывать глаза на турецкий экспансионизм
11:10
Завершена сделка по продаже армянского «Билайна»
11:10
При обстреле города Мартакерт враг применил военную авиацию – Госслужба по ЧС Арцаха
11:10
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана перенесена - СМИ
10:25
Эрдоган: ''Турция может провести новую операцию в Сирии''
10:25
COVID-19: в Армении подтверждено 2 383 новых случаев: зарегистрировано самое большое число смертей
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ПОЛОЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ ПОСЛЕ 29 СЕНТЯБРЯ

ПОЛОЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ ПОСЛЕ 29 СЕНТЯБРЯ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
346
0
ПОЛОЖЕНИЕ НА ФРОНТЕ ПОСЛЕ 29 СЕНТЯБРЯ


30 сентября 2020, 14:14 - Новости - По положению на 23.30 часов 29 сентября сведения от Армии Обороны Нагорно Карабахской республики (НКР).

Потери азербайджанских ВС по данным Армии Обороны:

вертолеты - 7,

беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), в том числе ударных - 72,

танков и другой бронетехники - 137,

военной автомобильной техники - 82,

инженерные машины – 3, военно – транспортный самолет – 1,

Подтвержденное число погибших – свыше 790 человек (из них 180 в районе Кельбаджара), раненыхp – около 1900.

Столь резкое увеличение в сводке числа погибших и раненных, а также численности уничтоженной бронетехники объясняется тем, что информация, поступающая с линии боев перепроверяется и иногда запаздывает для публичного представления на один – два дня.

У Армии Обороны : число погибших – чуть больше 100 (есть поименный список, есть случаи ошибок, когда лица включенные в список погибших оказались живы или ранены), точное число раненных не указывается, но сообщается, что свыше 100 легкораненых вернулись на боевые позиции.

Естественно, что Армия Обороны НКР также несет потери в боевой технике. Однако, о них официальные источники пока не сообщают. Исключение сбитый вчера штурмовик Су – 25 ВВС Армении (летчик погиб)

Уровень интенсивности и ожесточенности боев достаточно высокий.

Все попытки вооруженных сил Азербайджана в течение всего дня и ночи прорвать фронт Армии Обороны НКР не увенчались успехом не только в течение всего дня 29 сентября, но и ночи 30 сентября. Попытки. Речь идет попытках прорыва бронетанковых групп при поддержке крупнокалиберной артиллерии на северном направлении Мровский хребет (Кельбаджар), северо – восточном направлении линии фронта (Талыш – Матагис – Егникнер) южном направлении (Физули – Джабраил), вдоль реки Аракс или вдоль границы с Ираном.

Для прорыва обороны армия Азербайджана использует сверхмощных 203-мм артиллерийских орудий «Пион» и реактивных систем залпового огня тяжелую огнеметную систему ТОС-1 («Буратино»). Дальность поражения целей, в зависимости от боеприпасов от 37, 5 км до 47, 5 км (боеприпасы соответственно от 110 до 103 кг) .

По нашим сведениям, положению на утро 29 сентября, азербайджанская сторона не достигла сколь- либо значимого успеха ни на одном участке фронта. В лучшем случае это небольшие вклинивания в позиции Армии Обороны НКР, которые потом нейтрализуются действиями с флангов армянских подразделений. По предварительным сведениям, ночные атаки азербайджанских вооруженных сил также не имели успеха и были отбиты с потерями для них. Более того, Армия Обороны НКР в течение ночи сумела отбить остававшиеся с 27 сентября под контролем азербайджанской армии позиции, т.е. во многом восстановить контроль над той линией, которую она занимала до начала боев 27 сентября.

В настоящее время азербайджанская армия пытается прорвать фронт на северном направлении. Именно на этом направлении ВВС Азербайджана, а также Турции (F – 16) произвели воздушные бомбардировки в смешанном боевом порядке с использованием БПЛА турецкого производства. Авиация противника действует на удалении и не входит в зону поражения ПВО Армии Обороны НКР на этом участке фронта. Применяются ракеты большой дальности класса "воздух-земля".

По итогам боевых действий в течение минувших суток мы можем с высокой степенью достоверности утверждать о резком увеличении вовлеченности турецких вооруженных сил в боевые действия на стороне Азербайджана. В частности, речь идет об использовании многоцелевых истребителей F – 16 как для непосредственно боевых, так и для разведывательных целей, также для управления турецкими ударными БПЛА Bayraktar TB2. Также ВВС Турции активно использует со своей территории самолеты дальнего радиолакационного обнаружения и управления Boeing 737 , которые тесно связаны с F – 16 и турецкими системами управления БПЛА в Азербайджане. Таким образом, можно говорить о том, что Армения и Армия Обороны НКР воюют не только с Азербайджаном, но и Турцией.

Согласно инсайдерской информации, у Армии Обороны НКР есть продвижение на ряде направлений. Однако, армянские военные пока не подтверждают и не опровергают эту информацию. Видимо они исходят из того, что складывающаяся на фронте ситуация, достаточно динамична и не следует раньше времени говорить об успехах.

По нашей оценке, моральный дух обороняющихся остается достаточно высоким. В Армении продолжается призыв резервистов по ряду военных специальностей, процент явки резервистов в военные комиссариаты высок.

Давид Петросян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии