Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:20
Крещение для крещёных: смыслы праздника
21:45
Сергей Лавров расписал правила въезда в Карабах
19:15
Изменится ли размер надбавок для учителей. МОНКС поясняет
18:35
Константин Затулин призвал помочь жителям Нагорного Карабаха в вакцинации
18:35
МО РА: По всей армяно-азербайджанской линии соприкосновения на госгранице Армении сохранялась стабильная оперативная обстановка
18:35
Иран внес Трампа и Помпео в санкционные списки
17:05
В Ереване хотят преобразовать старейший район города
16:50
Лавров встретился с представителем генсека ООН Моратиносом
16:50
Грузия намерена раз и навсегда решит проблему «Верхнего Ларса»
16:50
Вараздат Далибалтаян назначен заместителем министра обороны Армении
16:50
Анкара запретила интернет-платформам размещать рекламу
16:50
Никол Пашинян: cистема госуправления нуждается в перезагрузке, которая начнется с аппарата премьера
16:50
Омбудсмен Армении представил послу ФРГ вопросы возвращения армянских пленных
16:50
Турция ратифицировала соглашение о свободной торговле с Азербайджаном
16:50
Премьер-министр Армении и посол Нидерландов обсудили повестку дня развития двусторонних отношений
15:10
Публикации о сотрудничестве Арарата Мирзояна с турецкими спецслужбами направлены в СНБ Армении
15:10
Цель Азербайджана - полностью вытеснить армян из региона: Лариса Алавердян
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
650
0
Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета, как ожидается, утвердят кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Лидерами согласована кандидатура на пост председателя коллегии. Сейчас этот пост занимает Виктор Христенко. С 1 февраля следующего года заступит Тигран Саркисян, представитель Армении», — сказал Ушаков.

При этом он отметил, что принято решение изменить численность состава коллегии, количество представителей от каждой страны сократится с трех до двух.

По словам Ушакова, главы стран - членов Евразийского экономического союза на встрече 21 декабря обсудят углубление взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом «Шелкового пути».

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс «Шелкового пути». Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал Ушаков.

Ушаков сообщил, что в предстоящем заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета планируют обсудить перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями.

«Президенты обсудят перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными и объединениями», - сообщил Ушаков.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом. Он отметил, что в октябре было принято решение о запуске переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

«На экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом и Ираном», - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас готовятся документы о сотрудничестве между Евразийской комиссией и Южной Кореей, Эквадором и организацией МЕРКОСУР (южноамериканский общий рынок).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии