Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
4 декабря – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
23:00
Встреча министров ИД Армении и Азербайджана в Стокгольме не состоялась. Комментарий спикера МИД
23:00
Арарат Мирзоян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
23:00
Под председательством Сержа Саргсяна состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении
23:00
У двух бегемотов в бельгийском зоопарке нашли коронавирус
23:00
Российские миротворцы обеспечили безопасность при пересадке виноградников в Аскеранском районе Республики Арцах
23:00
На территории РА есть закрытые и труднопроходимые дороги
23:00
В Армении подтверждено 419 новых случаев COVID-19, скончались 27 человек
23:00
В России решили ограничить использование личных автомобилей
23:00
Экс-глава Еврокомиссии Юнкер рассказал, что Меркель раздражала его долгими размышлениями
23:00
В Арцахе выявлено 54 новых случая заражения коронавирусом
23:00
Сурен Саркисян: Некоторые послы Армении в странах своей аккредитации продвигают очень опасный тезис
23:00
Bloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на Украину
23:00
Тигран Абрамян: Провокации и агрессия азербайджанской стороны в отношении Армении и Арцаха показывает растущую динамику
11:00
Во время половины своих заграничных командировок Ален Симонян не говорил о пленных – Айк Мамиджанян
11:00
МИД Республики Арцах решительно осуждает террористическую политику Азербайджана
11:00
Гегам Степанян: Азербайджанцы убили мирного жителя Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
645
0
Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета, как ожидается, утвердят кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Лидерами согласована кандидатура на пост председателя коллегии. Сейчас этот пост занимает Виктор Христенко. С 1 февраля следующего года заступит Тигран Саркисян, представитель Армении», — сказал Ушаков.

При этом он отметил, что принято решение изменить численность состава коллегии, количество представителей от каждой страны сократится с трех до двух.

По словам Ушакова, главы стран - членов Евразийского экономического союза на встрече 21 декабря обсудят углубление взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом «Шелкового пути».

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс «Шелкового пути». Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал Ушаков.

Ушаков сообщил, что в предстоящем заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета планируют обсудить перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями.

«Президенты обсудят перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными и объединениями», - сообщил Ушаков.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом. Он отметил, что в октябре было принято решение о запуске переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

«На экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом и Ираном», - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас готовятся документы о сотрудничестве между Евразийской комиссией и Южной Кореей, Эквадором и организацией МЕРКОСУР (южноамериканский общий рынок).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии