Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:49
Семья премьер-министра в течение 10 дней будет принимать одного из участников программы «Шаг к дому»
09:40
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 128 человек
09:20
В Израиле полиция сообщила о задержании подозреваемых в торговле женщинами
09:00
Археологи обнаружили в турецком Триполисе виллу эпохи эллинизма
08:40
Блог Ли: Жемчужина Армении - Озеро Севан (Видео)
08:20
Принц Гарри запретил Меган Маркл одеваться как принцесса Диана
08:00
В США подготовились к противостоянию России в киберпространстве
07:30
Стала известна роль главы подразделения «Роскосмоса» в деле о госизмене
07:00
Проект строительства армяно-иранской железной дороги - это «вопрос будущего» - министр
06:00
Министр обороны РА провел в Панике закрытое совещание с командиром 102-ой военной базы РФ
22:00
Израиль эвакуировал из Сирии активистов «Белых касок»
21:30
В Греции двух украинцев приговорили к 180 годам тюрьмы - СМИ
21:00
В Казахстане после удара ножом умер игрок КВН
20:30
Президент Ирана предостерег США от войны с республикой
20:00
Президент Республики Арцах Бако Саакян присутствовал на учредительном собрании общественной организации «Союз спортсменов Арцаха»
19:30
Госминистр Арцаха Мартиросян принял представителей SPFA
19:00
Судите сами
Все новости
» » » Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
456
0
Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета, как ожидается, утвердят кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Лидерами согласована кандидатура на пост председателя коллегии. Сейчас этот пост занимает Виктор Христенко. С 1 февраля следующего года заступит Тигран Саркисян, представитель Армении», — сказал Ушаков.

При этом он отметил, что принято решение изменить численность состава коллегии, количество представителей от каждой страны сократится с трех до двух.

По словам Ушакова, главы стран - членов Евразийского экономического союза на встрече 21 декабря обсудят углубление взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом «Шелкового пути».

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс «Шелкового пути». Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал Ушаков.

Ушаков сообщил, что в предстоящем заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета планируют обсудить перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями.

«Президенты обсудят перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными и объединениями», - сообщил Ушаков.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом. Он отметил, что в октябре было принято решение о запуске переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

«На экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом и Ираном», - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас готовятся документы о сотрудничестве между Евразийской комиссией и Южной Кореей, Эквадором и организацией МЕРКОСУР (южноамериканский общий рынок).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии