Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:49
Пашинян рассказал о предложениях властей Армении по отставке Саргсяна
18:45
Факельное шествие в память жертв геноцида армян не состоится
18:35
Эдмон Марукян: Все только начинается, это старт новых изменений
18:30
20 человек погибли в результате ударов ВВС аравийской коалиции в Йемене
18:15
Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
18:10
Арарат Мирзоян: В Армении должны пройти свободные и справедливые выборы
18:10
Налбандян: Азербайджан не должен тешить себя иллюзиями
18:00
Власти побеждены, бархатная революция не имеет пути отступления
17:57
Армен Саркисян принял отставку правительства
17:55
Фракция РПА объявит кандидатуру премьера в 7-дневный срок
17:50
Главного обвиняемого по делу о терактах в Париже приговорили к 20 годам тюрьмы
17:48
В Ереване проходит митинг во главе с Николом Пашиняном. ПРЯМОЙ ЭФИР
17:40
Комиссар Совета Европы по правам человека: Mирные демонстранты не должны быть лишены свобод
17:30
Путин и Макрон отметили важность проведения миссии экспертов ОЗХО в Сирии
17:20
Высшее руководство Армении и Арцаха к годовщине Геноцида армян: Будем уважать память наших предков и заботиться о будущем нации
17:13
«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства»
17:10
Минфин Армении выражает свою озабоченность: Рынки любят политическую стабильность, равновесие и низкие риски
Все новости
» » » Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
415
0
Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета, как ожидается, утвердят кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Лидерами согласована кандидатура на пост председателя коллегии. Сейчас этот пост занимает Виктор Христенко. С 1 февраля следующего года заступит Тигран Саркисян, представитель Армении», — сказал Ушаков.

При этом он отметил, что принято решение изменить численность состава коллегии, количество представителей от каждой страны сократится с трех до двух.

По словам Ушакова, главы стран - членов Евразийского экономического союза на встрече 21 декабря обсудят углубление взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом «Шелкового пути».

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс «Шелкового пути». Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал Ушаков.

Ушаков сообщил, что в предстоящем заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета планируют обсудить перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями.

«Президенты обсудят перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными и объединениями», - сообщил Ушаков.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом. Он отметил, что в октябре было принято решение о запуске переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

«На экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом и Ираном», - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас готовятся документы о сотрудничестве между Евразийской комиссией и Южной Кореей, Эквадором и организацией МЕРКОСУР (южноамериканский общий рынок).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии