Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

02:00
9-е антикризисное мероприятие относится к работникам с посуточной оплатой: Никол Пашинян
02:00
Глава Минздрава Израиля заразился коронавирусом
02:00
Почти половина новых зараженных COVID-19 в Москве — от 18 до 45 лет
02:00
У 5 сотрудников УИУ «Вардашен» диагностирован коронавирус
02:00
Премьер Армении: Это не тот случай, когда все эти чрезвычайные меры принимаются в политических или иных целях
02:00
Президент Филиппин разрешил стрелять по нарушителям порядка
02:00
В Китае ответили на вопросы о бессимптомных носителях коронавируса
02:00
Коронавирус в регионе: Что происходит в Армении, Грузии, Иране, РФ, Турции и Азербайджане
02:00
Правительство Грузии в координации с патриархией определится с празднованием Пасхи
02:00
Папа Римский посвятил молитву работникам СМИ
02:00
Торосян пояснил, чем обусловлен рост случаев заражения коронавирусом
02:00
Армен Саркисян провел телефонный разговор с доктором Эриком Эсраиляном
02:00
В Армении из-за коронавируса скончалась 78-летняя женщина
02:00
Находящиеся в московском аэропорту десятки граждан Армении находятся в безвыходном положении
19:01
Азербайджан может повторить авантюру апреля 2016-го
19:01
В Тбилиси сообщили о выздоровлении самого тяжелого пациента с коронавирусом
19:01
В мире 2 апреля отмечают День детской книги
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
539
0
Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета, как ожидается, утвердят кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Лидерами согласована кандидатура на пост председателя коллегии. Сейчас этот пост занимает Виктор Христенко. С 1 февраля следующего года заступит Тигран Саркисян, представитель Армении», — сказал Ушаков.

При этом он отметил, что принято решение изменить численность состава коллегии, количество представителей от каждой страны сократится с трех до двух.

По словам Ушакова, главы стран - членов Евразийского экономического союза на встрече 21 декабря обсудят углубление взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом «Шелкового пути».

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс «Шелкового пути». Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал Ушаков.

Ушаков сообщил, что в предстоящем заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета планируют обсудить перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями.

«Президенты обсудят перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными и объединениями», - сообщил Ушаков.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом. Он отметил, что в октябре было принято решение о запуске переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

«На экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом и Ираном», - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас готовятся документы о сотрудничестве между Евразийской комиссией и Южной Кореей, Эквадором и организацией МЕРКОСУР (южноамериканский общий рынок).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии