Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Главы стран ЕАЭС, как ожидается, утвердят на заседании в Москве кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии ЕЭК

Категория: Новости / Новости от novostiNK
731
0
Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета, как ожидается, утвердят кандидатуру Тиграна Саркисяна на пост председателя коллегии Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, передает ТАСС.

«Лидерами согласована кандидатура на пост председателя коллегии. Сейчас этот пост занимает Виктор Христенко. С 1 февраля следующего года заступит Тигран Саркисян, представитель Армении», — сказал Ушаков.

При этом он отметил, что принято решение изменить численность состава коллегии, количество представителей от каждой страны сократится с трех до двух.

По словам Ушакова, главы стран - членов Евразийского экономического союза на встрече 21 декабря обсудят углубление взаимодействия с Китаем, включая сопряжение с экономическим поясом «Шелкового пути».

«Отдельно планируется затронуть вопрос углубления торгово-экономического взаимодействия с Китаем. Это включает сопряжение деятельности Евразийского экономического союза с реализуемой Пекином инициативой экономический пояс «Шелкового пути». Ожидается, что лидеры дадут поручение Евразийской комиссии подготовить «дорожную карту» сотрудничества с Китаем, в которую войдет перечень приоритетных совместных проектов», - сказал Ушаков.

Ушаков сообщил, что в предстоящем заседании Высшего евразийского экономического совета примут участие президенты России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии.

«Председательство с 1 января 2016 года переходит к Казахстану. Будет принято соответствующее решение», - сказал помощник президента. Он сообщил, что на заседании планируется принять решение о бюджете экономического союза на будущий год.

Главы государств на предстоящем 21 декабря заседании Высшего евразийского экономического совета планируют обсудить перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными объединениями.

«Президенты обсудят перспективы сотрудничества Евразийского экономического союза с другими странами и интеграционными и объединениями», - сообщил Ушаков.

По его словам, зарубежные партнеры проявляют большой интерес к сотрудничеству с Евразийским союзом. Он отметил, что в октябре было принято решение о запуске переговоров с Израилем по созданию зоны свободной торговли.

«На экспертном уровне идет проработка возможности заключения соглашений о свободной торговле с Индией, Египтом и Ираном», - сказал Ушаков.

Он отметил, что сейчас готовятся документы о сотрудничестве между Евразийской комиссией и Южной Кореей, Эквадором и организацией МЕРКОСУР (южноамериканский общий рынок).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии