Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » “Мы не должны отказываться от прав на весь Арцах”

“Мы не должны отказываться от прав на весь Арцах”

Категория: Новости / Новости от novostiNK
177
0
“Мы не должны отказываться от прав на весь Арцах”


9 августа 2021, 11:52 - Новости - Армения сегодня продолжает переживать карабахскую войну, которая условно закончилась в 1994 году. Подобное мнение выразил Новости - руководитель Международного центра развития человеческих ресурсов Теван Погосян.

“Развязанный Азербайджаном конфликт длиться уже 30 лет и периодически переносится с поля боя за стол переговоров и обратно. И наша проблема во всем этом в том, что мы так и не поняли, что период между двумя войнами для нас не был периодом мира, это было время, отведенное нам для подготовки к очередной войне”, - заметил он.

По оценкам эксперта, и сегодня враг стремится удерживать под рукой возможность, угрозу развязывания новой войны в отношении армянского народа. И, прекрасно понимая, что сила армян в их единстве, враг всеми силами пытается это единство раздробить. В этом свете, наилучшим способом ответа на агрессивные поползновения Азербайджана он считает общенациональное самосознание.

Основным вопросом, в этом свете, Погосян считает определение армянской нацией ответа на следующий вопрос. Решает ли нация, что Республика Армения должна исчезнуть, или же нация решает идти по пути, прекрасно обрисованному в 90-е Монте Мелконяном, сохраняя Арцах любой ценой.

В этом контексте, Погосян выразил недоумение относительно заблуждений властей Армении, считающих возможным умерить аппетиты и агрессивность Баку посредством демаркации-делимитации границы. Эксперт убежден, что даже размещение российских пограничников на границе с Азербайджаном покол*автоудаление плохих слов* планов Алиева по захвату Армении неспособно.

“То, что мы потерпели поражение в последней войне, отнюдь не означает, что мы не должны готовиться к следующей. А это означает, что мы не должны отказываться от своих прав на весь Арцах. Ведь тот же самый Азербайджан, потерпев в 1994 году сокрушительное поражение, всеми силами сохранял все эти 26 лет своих права. И соответственно все эти годы не соглашался ни какие демаркации и делимитации границ”, - подытожил эксперт.

Саргис Тертерян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии