Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:50
СНБ: Пресечена деятельность занимающейся организацией незаконной миграции преступной группы
16:50
У ЕРЕВАНА ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПЕРЕДУМАТЬ
16:50
Певица Zaz: Чувствую большую ответственность, что буду выступать на Родине шансонье Шарля Азнавура
16:50
Комментарий последует: Мирзоян – о заявлении Лаврова по МГ ОБСЕ
16:50
Вардан Восканян: Есть только один способ избежать войны
16:50
Опубликован рейтинг лучших городов мира для жизни
16:50
Турция не предоставила самолету авиакомпании семьи Сукиасянов разрешение на использование своего воздушного пространства
16:50
Грант Мелик-Шахназарян: Посмотрим, какой венок отправят в ритуальный зал Никол и Арарат
16:50
Благодаря усилиям всего армянства в Арцахе осуществляется масштабное жилищное строительство – президент Арцаха
16:50
Экс-президенты Армении, Арцаха и Католикос всех армян не присутствовали на заседании Совета попечителей Фонда «Айастан»
18:00
В Армении все сегодня зависит от желаний Пашиняна
18:00
Военно-патриотические заявления оппозиционеров противоречат их нежеланию служить в армии
18:00
В ДТП попали военнослужащие-контрактники АО Арцаха: 1 погиб, состояние 4 – тяжелое
17:00
Парламентарии Армении и Греции обсудили в Цахкадзоре представляющие взаимный интерес вопросы
17:00
Более 140 министров образования в штаб-квартире ЮНЕСКО разработают дорожную карту
17:00
Ваагн Хачатурян принял делегацию Армянской Ассамблеи Америки
17:00
Тигран Абрамян: Навестил наших товарищей в УИУ Армавир, их борьба – осознанная
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Лидеры СДП «Гнчакян» выразили Николу Пашиняну готовность к сотрудничеству

Лидеры СДП «Гнчакян» выразили Николу Пашиняну готовность к сотрудничеству

Категория: Новости / Новости от novostiNK
269
0
Лидеры СДП «Гнчакян» выразили Николу Пашиняну готовность к сотрудничеству


11 августа 2021, 08:15 - Новости - Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня принял членов Социал-демократической партии “Гнчакян” — председателя Центрального управления Амбика Сарафяна, члена Центрального управления Хачика Кешишяна и руководителя управления в Армении Седрака Ачемяна.

Как сообщает пресс-служба главы правительства,приветствовав представителей партии, премьер Пашинян отметил:

“Мы всегда были в контактах с партией — как с центральным органом, так и с армянским органом. Приятно отметить, что партия, также армянская организация, участвует во вновь сформированном формате внепарламентских сил, в рамках которого мы уже провели две встречи. Также пытаемся принимать решения и двигаться вперед конкретными шагами. Конечно, это сотрудничество и этот диалог очень важны для нас, учитывая очень важную и уникальную роль партии в наших общинах диаспоры, ее участие и вклад в формирование политической культуры армянского народа в целом.

Мы всегда были открыты к диалогу, и я рад, что аналогичная готовность есть и с вашей стороны. Эти встречи — хороший повод уточнить нашу повестку дня после внеочередных парламентских выборов, обменяться мнениями относительно дальнейших действий, и, возможно, при необходимости принять конкретные решения. Еще раз приветствую вас и рад этой встрече”.

Председатель Центрального управления Социал-демократической партии “Гнчакян” Амбик Сарафян отметил: “Спасибо, господин премьер-министр. Это мы благодарим Вас за то, что приняли нас здесь. Прежде всего, позвольте от имени всей партии “Гнчакян” поздравить Вас с переназначением. В этот, наверное, самый ответственный период нашей истории, конечно, Вы лучше всех представляете и осведомлены обо всех вызовах — как внутренних, так и внешних.

Мы считаем, что шаги, которые Вы предприняли после выборов, особенно подходы к единству и консолидации как в парламентском, так и в внепарламентском форматах, очень правильны. Потому что если в прошлом призывы к единству, сотрудничеству, солидарности были желанием, то сегодня это просто абсолютная необходимость, потому что, если мы не сможем работать вместе в атмосфере единства и солидарности, будущее будет очень трудным.

Как партия мы всегда были готовы и сегодня готовы сотрудничать с Вами во всех сферах — как в диаспоре, так и на Родине. На данном этапе мы также придаем важность сотрудничеству со всеми силами, потому что это, наверное, единственный способ вывести нашу Родину, Арцах из этой сложной ситуации”.

Члены делегации Социал-демократической партии “Гнчакян” подчеркнули важность инициированного премьер-министром Николом Пашиняном диалога и взаимодействия с внепарламентскими силами на благо Родины.

Премьер-министр отметил, что Армения и Арцах переживают тяжелые испытания, но важно то, что сформировалось общее понимание относительно преодоления существующих вызовов и продвижения совместными усилиями. По словам Никола Пашиняна, уже состоявшиеся две встречи во внепарламентском формате, в которых участвует также армянская организация Социал-демократической партии “Гнчакян”, свидетельствуют о жизнеспособности этого формата, который будет продолжительным.

Премьер-министр обсудил с делегацией Социал-демократической партии “Гнчакян” вопросы укрепления связей Армения-Диаспора-Арцах и полного использования имеющегося потенциала. Собеседники обменялись мнениями о перспективах активизации взаимодействия в сферах информационных технологий, образования, ядерной медицины и ряде других направлений, поговорили о программах и инициативах развития.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии