Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Минобороны РА представило основные вопросы повестки переговоров министров обороны РА и РФ

Минобороны РА представило основные вопросы повестки переговоров министров обороны РА и РФ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
179
0
Минобороны РА представило основные вопросы повестки переговоров министров обороны РА и РФ


11 августа 2021, 19:31 - Новости - В ходе армяно-российских переговоров на уровне министров обороны, состоявшихся в Москве 11 августа, помимо вопросов повестки дня, связанных с армяно-российским сотрудничеством в сфере обороны, ключевыми вопросами, с армянской стороной, были подняты также следующие вопросы: армяно-азербайджанская пограничная ситуация и пути ее разрешения, предотвращение приграничных инцидентов, недопустимость нарушения режима прекращения огня в Нагорном Карабахе и, в данном контексте, исключение таких инцидентов, как, например, использование сегодня, 11 августа,Вооруженными силами Азербайджана ударного беспилотника против позиций Армии обороны Арцаха, а также скорейшее разрешение вопроса о возвращении армянских военнопленных.

Об этом Арменпресс сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ Министерства обороны Республики Армения.

Ранее тот же источник сообщал, что находящийся с рабочим визитом в Российской Федерации министр обороны Республики Армения Аршак Карапетян провел сегодня приватную беседу с министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу, после чего состоялась встреча делегаций в расширенном формате.

«В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов, касающихся армяно-российских союзнических отношений, обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности.

Поздравив министра обороны РА со вступлением в должность, генерал армии Сергей Шойгу высоко оценил работу по развитию двустороннего сотрудничества и решению существующих в регионе проблем, проделанную в последнее время министерствами обороны двух стран.

Министр обороны России подчеркнул, что Российская Федерация и впредь будет прилагать все усилия для укрепления мира в Нагорном Карабахе и урегулирования мирным путем ситуации в приграничных районах Армении.

Пользуясь случаем, министр обороны России поблагодарил за то, что, несмотря на существующие проблемы, Армения продолжает участвовать в гуманитарной миссии в Сирийской Республике.

Поблагодарив своего коллегу за теплый прием, министр обороны РА, по его просьбе, представил оперативную ситуацию вокруг границ Республики Армения, подчеркнув посреднические усилия Российской Федерации в мирном урегулировании ситуации. Аршак Карапетян подчеркнул, что Республика Армения остается приверженной установлению прочного мира в регионе, продолжению переговоров в этом направлении, но в то же время не потерпит оккупацию своих приграничных районов и предпримет все необходимые шаги для восстановления территориальнойцелостности.

Пользуясь случаем, министр обороны РА поблагодарил за миротворческую миссию в Нагорном Карабахе, отметив, что усилиями российских миротворцев мирная жизнь в Нагорном Карабахе восстановлена, обеспечена бесперебойная связь с Республикой Армения. Министр обороны подчеркнул недопустимость периодически проводимых Азербайджаном провокаций в зоне ответственности миротворцев, нарушений режима прекращения огня, приведя в качестве примера зафиксированное сегодня использование ударного беспилотника.

Аршак Карапетян коснулся такжетемы интенсивных реформ, проводимых в сфере обороны, и поблагодарил своего коллегу за всестороннюю поддержку, оказываемую в этом направлении. Министр подчеркнул, что сегодня армяно-российские военно-политические отношения находятся на стадии перехода на беспрецедентно высокий уровень.

Министры обороны двух стран достигли ряда важных договоренностей по предстоящим программам сотрудничества», - говорится в сообщении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии