Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Очень скоро Алиеву станет намного сложнее размахивать перед Арменией “стальным кулаком”

Очень скоро Алиеву станет намного сложнее размахивать перед Арменией “стальным кулаком”

Категория: Новости / Новости от novostiNK
154
0
Очень скоро Алиеву станет намного сложнее размахивать перед Арменией “стальным кулаком”


12 августа 2021, 11:18 - Новости - Совпавшая с ереванским визитом генсека ОДКБ, интенсификация азербайджанских обстрелов границ Армении отнюдь не является совпадением. Подобное мнение выразил Новости - руководитель Армянского института международных отношений и безопасности Степан Сафарян.

9-10 августа Армению с рабочим визитом посетил генсек ОДКБ Станислав Зась. В рамках визита Зась встретился с министром иностранных дел Армении Арменом Григоряном, министром обороны Аршаком Карапетяном, а также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.


11 августа с 15:30 до 20:00 азербайджанские подразделения в очередной раз прибегли к провокации, открыв огонь из разнокалиберного стрелкового оружия по армянским позициям, расположенным на участке Ерасха армяно-азербайджанской границы. В результате ответных действий с армянских позиций огонь противника был подавлен.

“Еще несколько недель назад я прогнозировал достаточно напряженный в этом плане период на границе до глубокой осени. Что обусловлено спешкой всех заинтересованных в регионе игроков. В первую спешкой Азербайджана. В Баку прекрасно понимают и видят, что Армения постепенно выходит из послевоенного восстановительного периода. Алиев видит, что Армения выходит из своего слабого состояния и понимает, что уже очень скоро разговаривать с Ереваном, размахивая “стальным кулаком”, станет намного сложнее”, - подчеркнул он.

В этом свете, начиная с очевидных попыток вторжения на территорию Армении 12 мая и заканчивая попытками продвижения вперед на участках границы в Ерасхе и Верхней Шорже, Баку, на взгляд Сафаряна, очевидным образом предпринимает попытки провокации. Таким образом, Азербайджан ставит целью довести ситуацию вплоть до военной эскалации пытаясь продавить и протащить нужную Алиеву переговорную повестку.

“Часть этой повестки видна невооруженному глазу. И конечно, помимо этого баку пытается спровоцировать Ереван на ответные действия. Озвученный на встрече с Засем призыв премьер-министра Армении Пашиняна повысить эффективность ОДКБ и заявление министра обороны Аршака Карапетяна о том, что генсека ОДКБ ждали в Армении еще в мае, говорят о понимании ситуации армянским руководством. В Ереване прекрасно понимают, что Баку получил нейтральную позицию ОДКБ в вопросе нарушения границ Армении, на что и рассчитывал”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии