Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
В Ереване за круглым столом встретятся ведущие армянские и российские политологи
23:00
Действия Запада подталкивают Москву и Минск к ускорению интеграции, заявил Путин
19:30
В Армении установилась стабильная диктатура, в этих условиях отстранение властей неизбежно – заявление оппозиции
19:30
Жители Ахавно, возможно, будут переселены в населенные пункты Хин Шен и Мец Шен – омбудсмен Арцаха
19:30
Мэр Каджарана Манвел Парамазян примет участие в выборах органов местного самоуправления
19:30
В значительной части областей Армении ожидается кратковременный дождь с грозой
19:30
Гагик Джангирян подал в отставку
19:30
Марк Арен пишет книгу о 44-дневной войне
19:30
Никол Пашинян сравнил прокурора с героем сказки «Азаран Блбул»
19:30
Айк Мамиджанян также отказался от должности
16:00
Эрдоган: «Мы можем прийти внезапно однажды ночью»
16:00
Т. Абрамян: Утверждающие, что уход армянского населения из Бердзора, Ахавно и Суса предусматривается трехсторонним заявлением, пусть покажут формулировку
16:00
Оппозиционные депутаты ведут себя нагло и развязано – секретарь фракции «Гражданский договор»
16:00
Оппозиция откажется от всех административных должностей в парламенте – Ишхан Сагателян
14:50
Автобус с 29 российскими туристами врезался в бетономешалку в Турции
14:50
Депутаты от ГД с беспрецедентной скоростью и единогласно завершили голосование по лишению должностей Ишхана Сагателяна и Ваге Акопяна
14:50
БАКУ СПЕШИТ, А ЕРЕВАН МЕДЛИТ
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Давид Бабаян: попытки Азербайджана деарменизировать Арцах потерпели фиаско

Давид Бабаян: попытки Азербайджана деарменизировать Арцах потерпели фиаско

Категория: Новости / Новости от novostiNK
136
0
Давид Бабаян: попытки Азербайджана деарменизировать Арцах потерпели фиаско


13 августа 2021, 17:17 - Новости - Военно-политическая ситуация в Арцахе несколько своеобразна, но в целом спокойная.

Об этом заявил министр иностранных дел Республики Арцах Давид Бабаян в беседе с Арменпресс, комментируя недавние инциденты на линии соприкосновения Арцах-Азербайджан и военные провокации вооруженных сил Азербайджана.

Бабаян подчеркнул, что не имеет значения, какое оружие используют ВС Азербайджана против Арцаха, поскольку основная цель одна и та же - психологическая, геополитическая, а не военная.

«Это многоуровневая политика. Цель одна: изгнать армян из Арцаха. Если не будет армян вАрцахе, совершенно иная ситуация будет не только в Закавказье, но и в огромном регионе –на Северном Кавказе, Ближнем Востоке, Среднем Востоке, Центральной Азии, Поволжье, в бассейне Чёрного моря», - сказал министр иностранных дел Арцаха.

По словам Бабаяна, Азербайджан пытается психологически повлиять на армян Арцаха военными и другими средствами, чтобы отпугнуть людей, чтобы люди потеряли надежду и изменили свое мнение о перспективах жизни в Арцахе, но эти попытки не увенчались успехом. В этом контексте он подчеркивает, что жизнь в Арцахе уже превратилась в миссию.

«Мы должны продолжать жить здесь. Жизнь в Арцахе - это уже, можно сказать, особая миссия, а не просто проживание. Поэтому мы должны относиться к этому спокойно, продолжать нашу работу, наше служение. Конечно, эти попытки не срабатывают, но мы должны сделать все, чтобы укрепить надежду и веру людей. Это требует комплексного, единого подхода, правильной геополитики, правильной внутренней политики и т.д.», - пояснил Давид Бабаян, подчеркнув, что, прежде всего, людям нужно время, чтобы выйти из стресса. Во-вторых, у них должна быть непоколебимая вера, они должны быть сплоченными, в в-третьих, они должны дать больше пространства интеллекту, профессионализму, патриотизму.

«Проблем много, надо много сделать, но это вполне выполнимо, то есть то, что есть, мы можем сохранить», - добавил глава МИД Арцаха.

В последнее время участились инциденты - нарушения режима прекращения огня как на армяно-азербайджанской границе, так и в Арцахе. 9 августа ВС Азербайджана нарушили режим прекращения огня в юго-западной части линии соприкосновения (Шог-Мхитарашен). 11 августа Армия обороны Арцаха сообщила, что противник применил ударные БПЛА на позициях Армии обороны. Эту информацию на следующий день подтвердили в Минобороны РФ. 13 августа Министерство обороны Республики Арцах сообщило, что в заявлении Министерства обороны Азербайджана о том, что 13 августа около 2:30 ночи подразделения Армии обороны Республики Арцах открыли огонь из огнестрельного оружия по селам Юхари Вейсал, Сгнах, а также в направлении азербайджанских позиций в районе Шуши не соответствует действительности.

Арам Саркисян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии