Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
В Ереване началось строительство «Центра мозга»
19:15
Кургинян: Люди, которые вернули Шуши, ушли по приказу Пашиняна
19:15
Турция передала минобороны Грузии лазерные измерители
18:45
Иран продлил запрет на авиасообщение с Великобританией из-за нового штамма коронавируса
18:45
Джо Байден поручил провести оценку риска внутреннего терроризма
18:45
В Федерации гимнастики Армении новый президент
17:20
Facebook заблокировал аккаунт главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина
16:20
Существует информация об убийстве армянских пленных в Азербайджане – представитель РА в ЕСПЧ
16:20
Эрдоган: Турция увеличила финансирование оборонных проектов в 11 раз
16:20
Министр экономики Армении и его иранский коллега подписали меморандум
15:40
Песков обвинил посольство США во вмешательстве в дела РФ в связи с публикациями по поводу митингов
15:40
В Армении воздух прогреется на 5-15 градусов
14:25
Политолог: Армянский народ, отстранив Никола, может сам себя спасти от потери государственности
13:25
Президент Арцаха Араик Арутюнян принял группу врачей-экспертов из Армении
12:50
В трех областях Армении местами гололед. С российской стороны в Ларсе скопилось 760 грузовиков
11:45
В ЮНЕСКО заявили об ущербе, нанесенном сфере образования в результате пандемии коронавируса
11:45
Премьер-министр Великобритании заявил, что с нетерпением ждет совместной работы с Джо Байденом
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » МИД Арцаха: Наиболее действенным ответом международного сообщества на попытки Азербайджана решить конфликт силой является признание Республики Арцах

МИД Арцаха: Наиболее действенным ответом международного сообщества на попытки Азербайджана решить конфликт силой является признание Республики Арцах

Категория: Новости / Новости от novostiNK
77
0
МИД Арцаха: Наиболее действенным ответом международного сообщества на попытки Азербайджана решить конфликт силой является признание Республики Арцах


27 сентября 2020, 11:47 - Новости - 27 сентября 2020 года азербайджанские вооруженные силы предприняли крупномасштабную атаку на позиции Армии обороны Республики Арцах по всей линии соприкосновения вооруженных сил. Вооруженное нападение азербайджанской армии сопровождалось артиллерийскими обстрелами и воздушными ударами, в том числе по гражданским объектам и мирному населению.

В частности, обстрелу подверглись как столица Республики Арцах - Степанакерт, так и приграничные населенные пункты. В результате обстрелов есть жертвы среди мирного населения, сообщает МИД Республики Арцах.

«Действия азербайджанской стороны являются актом агрессии против Республики Арцах, которая в соответствии с положениями Устава ООН осуществляет свое неотъемлемое право на самооборону и предпринимает все необходимые меры для отражения агрессии и восстановления мира в регионе.

Министерство иностранных дел Республики Арцах находится на прямой связи с Личным представителем Действующего председателя ОБСЕ. Сопредседатели Минской группы ОБСЕ также проинформированы о вооруженном нападении Азербайджана. Внешнеполитические ведомства двух армянских государств ведут скоординированную работу с соответствующими международными структурами с целью пресечения акта азербайджанской агрессии.

Вооруженному нападению предшествовали публичные нападки властей Азербайджана на армянские стороны и процесс мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, а также неприкрытые угрозы применить силу против Республики Арцах и отказ от проведения намеченного на 1 октября мониторинга ОБСЕ линии соприкосновения вооруженных сил. В соответствии с нормами международного права военно-политическое руководство Азербайджана несет полную ответственность за преступление агрессии.

Власти Республики Арцах неоднократно отмечали, что подобная политика Азербайджана является прямой угрозой для мира и безопасности в регионе. Очередной акт агрессии Азербайджана против Республики Арцах не оставляет никаких сомнений в том, что наиболее действенным ответом международного сообщества на попытки Азербайджана решить конфликт силой является признание Республики Арцах», говорится в заявлении МИД Арцаха.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии