Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:31
43,3% работников в Армении получают не более 370 долларов в месяц
17:31
Эксперт: Алиев нанесет удар раньше, чем французское оружие достигнет Армении
17:31
Замминистра: В Армении определят понятие «музейная сфера»
17:31
Кадыров встретился с Путиным в Москве
17:30
В 2023 году число посетивших Армению туристов выросло на 39%
17:30
Депутаты от правящей партии провели встречу с председателем Высшего судебного совета Армении
17:30
В Индии фермеры сожгли чучела премьера Моди и некоторых министров в знак протеста
17:30
МИД РФ: Ожидаем исчерпывающих разъяснений Армении в связи с заявлением Пашиняна о заморозке участия страны в ОДКБ
17:30
МИД Беларуси: Мы не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ
17:29
Байден призвал Конгресс США согласовать помощь Киеву
17:34
Экс-чиновника КГА Армении и еще 2 лиц обвиняют в причинении ущерба государству в $672тыс.
17:33
В переговорах Еревана и Баку нет сдвигов, а МИД занят заявлениями оппозиции – депутаты
17:33
СМИ: в Британии обеспокоены снижением продуктивности королевской семьи
17:33
Советник КСИР погиб при ракетном ударе Израиля по Сирии – СМИ
17:32
Пашинян больше не находит виновных, очередь дошла до Декларации о независимости – Манукян
17:32
Григорян пояснил, по каким картам будет проводиться делимитация границы с Азербайджаном
17:32
Жозеп Боррель хочет посетить Армению - глава делегации ЕС
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Давутоглу оскорбился, но «не воспринял всерьез» слова Путина о желании руководства Турции «лизнуть американцев в одно место»

Давутоглу оскорбился, но «не воспринял всерьез» слова Путина о желании руководства Турции «лизнуть американцев в одно место»

Категория: Новости / Новости от
894
0
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу раскритиковал недавние высказывания президент России Владимира Путина об Анкаре, но отметил, что не видит смысла отвечать на них в том же тоне. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Huriyett».
Согласно информации, турецкий премьер пояснил, что «не воспринимает это всерьез», однако при этом считает комментарии В. Путина «недипломатичными и оскорбительными».
«Эти заявления не подходят современному миру и российско-турецким отношениям. Поэтому вместо того, чтобы ответить на них в том же ключе, я просто улыбнусь», – цитирует издание Ахмета Давутоглу.
«Эпоха пропаганды в советском стиле давно прошла», – добавил премьер, говоря о высказываниях российского руководства о Турции.
Отметим, ранее на этой неделе В. Путин заявил, что Турция, сбив российский бомбардировщик в Сирии, возможно, действовала в угоду США, но в итоге поставила в сложное положение всех, включая американцев. «Вы спросили, может быть, там третья сторона какая-то есть? Я намек ваш понимаю. Мы этого не знаем. Но если кто-то в турецком руководстве решил лизнуть американцев в одно место, то не знаю, правильно они поступили или нет. Я вообще не знаю, нужно это американцам или нет», – сказал российский президент, который ответил в ходе ежегодной пресс-конференции на вопрос турецкого журналиста.

При этом президент РФ не исключил, что между Вашингтоном и Анкарой «на каком-то уровне были договоренности о том, что мы здесь навернем российский самолет, а вы закроете глаза, что мы зайдем, скажем, на территорию Ирака и оккупируем его часть». «Может быть, такой размен и был. Нам это неизвестно. В любом случае они всех поставили в очень трудное положение», – сказал глава российского государства.
Напомним, отношения Москвы и Анкары резко обострились 24 ноября, когда истребителем F-16 ВВС Турции на сирийской границе был сбит российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента с самолетом Россия решила свернуть экономическое сотрудничество с Турцией – власти объявили о возможных запретах и ограничениях во взаимной торговле, финансовых операциях, туризме, авиасообщении и заморозке инвестпроектов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии