Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Турция вербует граждан Афганистана для боевых действий на стороне Украины
23:00
Лавров: Запад пытается поссорить народы бывшего СССР тенденциозной трактовкой истории
23:00
Названа самая вредная для мозга пищевая привычка
23:00
Никол Пашинян и посол РФ обсудили вопросы урегулирования нагорно-карабахского конфликта и региональных развитий
23:00
Обстановку в зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе обсудили Папикян и Волков
23:00
Региональные коммуникации могут быть открыты при соблюдении международно признанных границ – посол Ирана
23:00
Адвокаты: Преследование Микаела Бадаляна – исключительно политическое
23:00
Мишустин сообщил о возвращении в Россию около 85% уезжавших IT-специалистов
23:00
Страны «пятерки» сформируют Стратегию развития Большого Евразийского партнерства
23:00
На ереванском уличном фронте - без перемен: Маркедонов о протестах в Армении
23:00
Усыпальница армянских царей Аршакуни в Ахцке станет культурно-историческим заповедником
23:00
Если Движению сопротивления не будет предложена кандидатура лидера, движение окажется в тупике – Союз офицеров запаса СНБ
23:00
ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ ШПАГАТ. ХОТЯ ПАШИНЯН НАМЕРЕН ДОВЕСТИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ДО КОНЦА
17:00
«Голос Армении»: Симонян был прав: вопрос пленных выброшен из повестки властей
17:00
Решение о приобретении кроссоверов для сопровождения обсуживающей Алена Симоняна служебной машины «BMW 750Li» отменено – «Аравот»
17:00
Вице-премьер Армении оценил встречу с представителем Азербайджана на границе
17:00
Пашинян подчеркнул роль Франции как сопредседателя МГ ОБСЕ в комплексном урегулировании нагорно-карабахского конфликта
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Наше терпение иссякло. Премьер говорит: что мне делать, если пленных не возвращают?» – родственники военнопленных и без вести пропавших проводят акцию протеста у здания СНБ

«Наше терпение иссякло. Премьер говорит: что мне делать, если пленных не возвращают?» – родственники военнопленных и без вести пропавших проводят акцию протеста у здания СНБ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
238
0
«Наше терпение иссякло. Премьер говорит: что мне делать, если пленных не возвращают?» – родственники военнопленных и без вести пропавших проводят акцию протеста у здания СНБ


19 августа 2021, 12:43 - Новости - Родственники военнопленных и без вести пропавших лиц собрались у здания Службы национальной безопасности, требуя предоставить информацию о судьбе их детей или предпринять действенные шаги для выяснения их местонахождения, в случае их гибели –поиска и возвращения останков.

Некоторые из родителей отмечают, что предоставили надлежащим структурам видео, на которых видны тела военнослужащих, однако каких-либо действий за все это время не предпринято.

Родители рассказывают, что уже 10-11 месяцев постоянно обращаются во все структуры, встречались также с Николом Пашиняном, но слышат только призывы набраться терпения и фактических шагов никто не сделал.

«Объявляют, что по последним данным, у нас 244 без вести пропавших, мы уже не верим этому. Ни одной цифре не верим. Наше терпение уже иссякло, потому что мы побывали во всех структурах, но в ответ на нашу просьбу нет нормальной работы. Сегодня никому не нужно, что есть погибшие дети. Мы видим тела, но эти тела не они приносят», - сказали собравшиеся у здания СНБ родители.

«Каждый раз обещают, говорят: идите, мы все сделаем. В последний раз нам ответили в СНБ: ждите до 15 числа, ответ точно будет, но с 15 числа прошло 4 дня, а у нас нет никакого ответа. Ничего не говорят», - отметил один из родителей.

Родитель пропавшего без вести военнослужащего рассказал эпизод последней встречи с Николом Пашиняном.

«Когда я в последний раз встречался, премьер-министр сделал удивительное заявление: сказал, что возможно, наши дети находятся в плену в Азербайджане, но что мне делать, если не возвращают. Я спрашиваю их, говорю: у нас есть пленные, мне отвечают, нет. Потом привел пример с ручкой: "Ручка в кармане, говорю, дайте, мне отвечают, ручки нет". Я спросил: "И что дальше?". "И все". Это ответ премьер-министра», - рассказал участник акции протеста.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии