Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:15
Смена министра, возможно, смягчит недовольство, но не исправит ситуацию
12:10
Лавров: одна из важнейших договоренностей – это снятие блокады, действующей многие годы в отношении Армении и Нагорного Карабаха
12:10
Наира Маркарян освобождена от должности заместителя министра экономики Армении
12:10
Араик Арутюнян назначен главным советником премьер-министра Армении
12:10
Кадровые изменения в аппарате премьер-министра
12:10
Пашинян: все мы недовольны этой ситуацией, но нужно понять, какие у нас альтернативы
11:05
Лавро: одна из важнейших договоренностей – это снятие блокады, действующей многие годы в отношении Армении и Нагорного Карабаха
11:05
Договоренности по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на этом этапе сохраняются: Пентагон
10:20
По мнению Пашиняна, срок дислокации российских миротворцев в НКР не ограничится 5 годами
10:20
Пашинян прокомментировал призывы оппозиции к смене власти в Армении
10:20
Пашинян заявил о неизменности позиции Армении по вопросу о статусе Нагорного Карабаха
10:20
В Степанаване новый мэр: премьер подписал решение
09:15
Глава МИД провел телефонный разговор с заместителем госсекретаря США
09:15
Одобрен проект Стратегии-2025 ЕАЭС
09:15
Путин и Эрдоган обсудили создание совместного российско-турецкого наблюдательного центра по Нагорному Карабаху
09:15
СМИ: Турция перевозит туркоманские и арабские семьи из Сирии в Карабах
09:15
«При советской власти мы с ними жили вместе»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » На фоне роста случаев COVID-19, в системе здравоохранения Турции начались массовые увольнения

На фоне роста случаев COVID-19, в системе здравоохранения Турции начались массовые увольнения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
301
0
На фоне роста случаев COVID-19, в системе здравоохранения Турции начались массовые увольнения


20 октября 2020, 12:00 - Новости - На фоне роста числа случаев COVID-19 в стране, ведущая медицинская и психиатрическая ассоциация Турции в понедельник сообщили о массовых увольнениях и самоубийствах среди медицинских работников страны.

Медицинские работники Турции за время пандемии достигли пика психологического истощения, что грозит обернуться кризисом для здоровья населения страны, сообщил T24 со ссылкой на заявление Турецкой медицинской ассоциации (TTB) и Психиатрической ассоциации Турции (TPD), сделанном на совместной пресс-конференции в столице Анкаре.

Данное заявление прозвучало в понедельник, когда в Турции количество новых случаев коронавируса возросло почти до 2 тыс., достигнув уровней, в последний раз зафиксированных в мае. Всего за последние 24 часа после заражения COVID-19 умерло 75 человек. Напомним, что в июне Турция сняла почти все ограничения введённые с целью предотвращения распространения вспышки.

«Нагрузка медицинских работников увеличивается с каждым днём, но при этом не происходит никаких улучшений в условиях их труда и оплаты. К сожалению, меры предосторожности для предотвращения истощения медицинских работников нашей страны во время глобальной пандемии являются недостаточными», — заявили ассоциации.

Хотя пока точных данных нет, известно, что на конец сентября заявление об увольнении подали 900 медицинских работников, сказала глава TTB Шебнем Корур Финджанджи.

Между тем, председатель TPD Омер Боке подчеркнул, что в последнее время наблюдается рост самоубийств, что также не может быть подтверждено точными цифрами, но основано на наблюдениях на местах.

TTB открыто раскритиковала действия правительства Турции в связи с пандемией, обвинив Анкару в неспособности предоставить прозрачные данные о пандемии.

Издание напоминает, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на прошлой неделе обвинил Финчанджи в связях с терроризмом. Более того, несколько членов TTB, которые публично подвергли сомнению официальную государственную статистику по заразившимся COVID-19, в том числе главы местных отделений, оказались под следствием.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии