Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Омбудсмен представит международным структурам новые факты нарушений прав жителей Армении Азербайджаном

Омбудсмен представит международным структурам новые факты нарушений прав жителей Армении Азербайджаном

Категория: Новости / Новости от novostiNK
133
0
Омбудсмен представит международным структурам новые факты нарушений прав жителей Армении Азербайджаном


30 августа 2021, 10:56 - Новости - Защитник прав человека Армении 30 августа международным структурам, а также государственным органам РА и организациям Гражданского общества РА направит очередное официальное сообщение о преднамеренном поведении азербайджанцев в отношении граждан Армении.

Oб этом говорится в официальном сообщении Омбудсмена.

«Утром 29 августа с 11:00 азербайджанские военнослужащие умышленно подожгли территории рядом со своими палатками, находящиеся у сел Сотк и Кут.

В течение дня пламя у села Сотк Гегаркуникской области было потушено, но у села Кут оно, вследствие погодных условий, распространилось. Опубликованные фотографии показывают состояние на текущий момент.

Хочу особо отметить, что в этих местах есть луга и поля жителей поселков, которые попросту будут уничтожены огнем. Учитывая, что азербайджанские Вооруженные силы вторглись на суверенную территорию Республики Армения, и находятся в непосредственной близости от сел, эти пожары представляют реальную угрозу и для мирного населения сел.

Проверки сигналов, поступающих от жителей, доказывают, что эти диверсионные преступные действия, направленные против гражданского населения Республики Армения совершаются умышленно. Во-первых, азербайджанские военнослужащие хорошо осведомлены о том, что они находятся на пастбищах, лугах и пахотных землях, принадлежащих гражданским лицам, и что люди не могут использовать территории, прилегающие к азербайджанским позициям, так как при приближении они открывают стрельбу.

Кроме того, азербайджанские военнослужащие представляют, что при этих погодных условиях огонь будет стремительно распространяться на территории, принадлежащие людям, лишая их источников средств к существованию. Они также осознают, что эти пожары пугают людей, и делают это с определенной целью запугивания гражданского населения.

Отход азербайджанских Вооруженных сил от дорог, села и общин Армении не имеет альтернативы. Это гарантия прав жителей пограничных общин РА, их мирной и безопасной жизни.

Последние действия Азербайджана в Сюнике, Гегаркунике и в Арарате, в том числе и ведущаяся стрельба, свидетельствуют о том, что они становятся все более опасными для гражданских жителей, имеют преднамеренность. Они стали направленными, а нарушения прав носят массовый характер», - отмечает Арман Татоян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии