Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Генпрокуроры Армении и РФ обсудили вопрос возвращения незаконно удерживаемых Азербайджаном пленных

Генпрокуроры Армении и РФ обсудили вопрос возвращения незаконно удерживаемых Азербайджаном пленных

Категория: Новости / Новости от novostiNK
179
0
Генпрокуроры Армении и РФ обсудили вопрос возвращения незаконно удерживаемых Азербайджаном пленных


2 сентября 2021, 11:10 - Новости - В РФ, во Владивостоке состоялась встреча генерального прокурора Республики Армения Артура Давтяна с генеральным прокурором Российской Федерации Игорем Красновым.

В ходе уже 5-й в этом году встречи генеральные прокуроры двух стран обсудили вопросы, связанные с процессом взаимодействия между возглавляемыми ими ведомствами, а также вопросы, связанные с повышением эффективности взаимодействия в рамках взаимной правовой помощи по уголовным делам.

Как сообщили «Арменпресс» в Генпрокуратуре РА, Артур Давтян поблагодарил российскую сторону за приглашение принять участие в 6-м Восточном экономическом форуме, выразив убежденность в том, что такие мероприятия способствуют инвестициям в экономику и использованию более эффективных механизмов для защиты прав инвесторов и обмена опытом в данной сфере.

В ходе встречи были затронуты вопросы объединения усилий в борьбе с транснациональной преступностью, защиты прав граждан двух стран в криминальной сфере, более тесного сотрудничества в области раскрытия преступлений, реализации мер, предусмотренных Меморандумом о сотрудничестве, подписанном прокуратурами двух стран.

По данным прокуратуры, частота недавних встреч на уровне генеральных прокуроров получила высокую оценку с обеих сторон, что дает новый импульс укреплению практики оперативного урегулирования текущих вопросов, способствует повышению уровня взаимного доверия.

Одним из вопросов повестки дня встречи стал вопрос обеспечения мира, стабильности и безопасности в регионе после Арцахской войны 2020 года, состояние выполнения обязательств, взятых на себя всеми сторонами.

Выразив признательность российской стороне за ее усилия по обеспечению безопасности средствами миротворческой миссии в Арцахе и на наиболее уязвимых участках границ РА и коммуникационной инфраструктуры, Артур Давтян обратил внимание своего российского коллеги на ситуацию с блокировкой каналов связи Армении и на другие дестабилизирующие ситуацию действия. Он предложил шаги по разработке оперативных правовых механизмов с целью исключения подобных инцидентов.

Обсуждался также вопрос о необходимости выполнения требований о возвращении военнослужащих ВС РА, гражданских лиц и других лиц, незаконно задерживаемых в Азербайджане, вытекающих из трехстороннего заявления от ноября 2020 года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии