Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Создавшая робота Робина армянская компания привлекла инвестиции в размере $ 2 млн
12:00
Netflix подтвердил, что у «Игры в кальмара» появится второй сезон
12:00
Карен Вртанесян: А Горбачев стал последним руководителем СССР
12:00
Мирзоян принял делегацию ЕС
12:00
Плагиат или случайность: эксперт опубликовала схожие отрывки из выступлений Армана Татояна в 2016 году и Кристине Григорян в 2022 году
12:00
Рубен Рубинян обсудил с послом РФ процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией
12:00
Армянские миротворцы вернулась из Косово
12:00
Азербайджан стремится не к “эре мира”, а к уничтожению армянской государственности
06:00
Специалистов для новой армянской АЭС будут готовить в России - Эдуард Мартиросян
06:00
Перечислены симптомы омикрон-штамма у детей
06:00
Акционеры Fly Arna назначили членов Совета директоров и Председателя Совета директоров компании
06:00
В случае избрания я приостановлю свою деятельность в партии «Гражданский договор» – Артур Манукян
06:00
Триптих легендарного Параджанова передан на хранение в архив Музея современного искусства в Нью-Йорке
06:00
Врач назвала категории людей, которым опасна резкая смена погоды
06:00
Умерла обладательница звания «Голос тысячелетия» Элза Суарес
06:00
Зась: Для нормализации ситуации необходима работа по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
06:00
Кристине Григорян освобождена от должности замминистра юстиции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Российские космонавты впервые после стыковки "Науки" выйдут в открытый космос

Российские космонавты впервые после стыковки "Науки" выйдут в открытый космос

Категория: Новости / Новости от novostiNK
88
0
Российские космонавты впервые после стыковки "Науки" выйдут в открытый космос


3 сентября 2021, 00:32 - Новости - Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров выйдут вечером в пятницу в открытый космос для интеграции многоцелевого лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" впервые после его стыковки с МКС. Начало работ запланировано на 17:35 мск из модуля "Поиск", передает ТАСС.

"В соответствии с графиком работ на российском сегменте Международной космической станции на 3 сентября 2021 года запланирован 49-й плановый выход в открытый космос (ВКД № 49). Его выполнят российские члены экипажа экспедиции МКС-65 космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Петр Дубров", - сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.

И для Новицкого, и для Дуброва это будет вторая внекорабельная деятельность в карьере, предыдущую они выполнили в июне. Предполагается, что космонавты проведут в открытом космосе семь часов пять минут.

Изначально выходы в открытый космос были запланированы на 2 и 8 сентября, однако позже в пресс-службе Роскосмоса сообщили ТАСС о переносе внекорабельной деятельности на 3 и 9 сентября по просьбе американской стороны.

Планы на выход

Всего для интеграции модуля "Наука", который пристыковался к МКС 29 июля, потребуется около 10 выходов в открытый космос. "После успешной стыковки модуля "Наука" нам предстоит провести огромную работу по дооснащению этого модуля до проекта задумки", - рассказал Новицкий в ролике, размещенном на сайте Роскосмоса.

В частности, в пятницу вечером космонавты должны будут подключить кабели системы электроснабжения к МЛМ, смонтируют перекидной поручень на втором приборно-грузовом отсеке по 3-й плоскости модуля "Наука", а также перекидные два поручня для перехода со второго на первый приборно-грузовой отсек. Еще российским членам экипажа предстоит подключить кабеля Ethernet к МЛМ.

При наличии времени Новицкий и Дубров смонтируют на модуле "Поиск" установочную платформу с тремя контейнерами эксперимента "Биориск-МСН", направленного на получение новых данных о возможных проявлениях изменений в бактериально-грибных ассоциациях, формирующих типовую микробиоту конструкционных материалов, используемых в космической технике.

Подготовка к выходу в открытый космос началась заранее. В частности, отметил Дубров, члены экипажа проводили медицинские тесты, по которым проверяется их готовность. "Подготовка и проведение выхода - это огромный комплекс мероприятий на Земле и у нас, на станции. Во время подготовки к ВКД мы готовим отсеки, изучаем документацию по предстоящему выходу, готовим оборудование, которое будем использовать, а также готовим сами скафандры к выходу", - отметил космонавт.

Скафандры

Для внекорабельной деятельности космонавты будут использовать скафандры "Орлан-МКС", один из них с красными лампасами (Олег Новицкий), другой - с синими (Петр Дубров).

"Орлан-МКС" отличается от предыдущей версии скафандра "Орлан-МК" новой внутренней герметичной оболочкой, изготовленной из высокотехнологичной ткани, имеющей большой ресурс, а также новой автоматизированной системой водяного охлаждения, которая автоматически поддерживает наиболее комфортную температуру для оператора. Кроме того, на скафандре установлена новая система отображения информации.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии