Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Возобновляется процесс обучения в 5-12 классах общеобразовательных школ
21:05
Министр обороны Армении принял посла США
21:05
Генпрокуратура Армении возбудила дело по статье «финансирование терроризма»
21:05
Аэропорт Капана будет на территории Армении: мэр Капана
18:10
Вице-премьер Тигран Авинян принял представителей МККК
17:40
Полицейские подвергают приводу граждан, перекрывших проспект Маштоца
17:40
Министр обороны Армении принял посла РФ
17:40
Проблемы армянской власти в идеях, а не в лицах
17:40
Резолюция Сената Франции – проявление согласия с армянским народом
17:40
Турция продолжает переговоры с Россией по техническим аспектам мониторингового центра в Карабахе
17:40
Moderna сообщила о 100% эффективности своей вакцины против развития тяжелого течения Covid-19
16:40
57% россиян положительно относятся к размещению миротворцев в Карабахе
16:40
Начальник полиции Армении направил послание по случаю Дня полиции Республики Арцах
16:40
Премьер-министр Пашинян провел совещание с участием руководителей правоохранительной системы
16:15
Статус Бердзора до сих пор не определён - WarGonzo
16:15
Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения
16:15
Имеем дело с патологическим лжецом: «Процветающая Армения» о безответственности нынешней власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Премьер-министр Армении беседовал с Помпео

Премьер-министр Армении беседовал с Помпео

Категория: Новости / Новости от novostiNK
562
0
Премьер-министр Армении беседовал с Помпео


26 октября 2020, 18:50 - Новости - Теперь уже ясно, что в очередной раз не удалось сохранить перемирие. Сейчас не могу сказать, какой будет реакция стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и президентов этих стран на ситуацию, но вы должны знать, что армянская сторона сделала все, чтобы перемирие сохранилось. Об этом заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook 26 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян, назвав эфир «Об очередном неудачном прекращении огня».



«Армия обороны Арцаха с утра была очень сдержанной, но, тем не менее, во второй половине дня можно было констатировать, что перемирия, по сути, не состоялось. Уже в третий раз не удалось сохранить перемирие», - сказал Пашинян, напомнив, что вчера вечером президент США Дональд Трамп даже поздравил руководителей Армении и Азербайджана с достигнутыми договоренностями.

«Мы пока не знаем, как отреагирует президент США, автор этой инициативы, на провал перемирия, но я хочу сказать, что после полуночи я провел телефонный разговор с госсекретарем США Майком Помпео и прямо сказал ему, что поскольку это для них первое перемирие, а для нас третье, я могу примерно прогнозировать, что произойдет завтра. Я сказал, что завтра с большой вероятностью перемирие не будет поддерживается, и с большой вероятностью Азербайджан скажет, что это армянская сторона нарушила режим прекращения огня.

Главный вопрос, который я поставил перед госсекретарем США, был следующим: а) если перемирие не состоится, как вы выясните, кто виноват в этом и Б) какие последствия будет иметь нарушение режима прекращения огня для стороны, нарушившей его?

Я, конечно, не считаю корректным сейчас говорить, что ответил госсекретарь США. Я надеюсь, что представитель США ответит на эти вопросы сегодня, потому что там уже светает. То есть, выяснили ли они, в результате чьих действий было нарушено перемирие, и если выяснится, какие последствия это будет иметь для нарушившей режим прекращения огня стороны», - сказал Пашинян, добавив, что ответы на эти вопросы важны и в том смысле, в каком мире мы живем.

«Представляете ситуацию, когда усилия президентов России, США и Франции по установлению перемирия и поиску дипломатического решения безрезультатны. При этом они искренне хотят, чтобы перемирие было утверждено, потому что они ставят свои подписи под всем этим. В случае с США вопрос еще больше обостряется, поскольку в этой стране сейчас предвыборная кампания и, по сути, речь идет о способностях президента Трампа влиять на международную ситуацию. Если США, Россия и Франция не могут установить перемирие в зоне этого конфликта, это означает, что мы сейчас находимся в совершенно другом мире, и нужно понять, что собой представляет этот мир. Я не утверждаю, что это так, потому что мы еще надеемся, что усилия трех президентов дадут конкретные результаты», - сказал премьер-министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии