Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Возобновляется процесс обучения в 5-12 классах общеобразовательных школ
21:05
Министр обороны Армении принял посла США
21:05
Генпрокуратура Армении возбудила дело по статье «финансирование терроризма»
21:05
Аэропорт Капана будет на территории Армении: мэр Капана
18:10
Вице-премьер Тигран Авинян принял представителей МККК
17:40
Полицейские подвергают приводу граждан, перекрывших проспект Маштоца
17:40
Министр обороны Армении принял посла РФ
17:40
Проблемы армянской власти в идеях, а не в лицах
17:40
Резолюция Сената Франции – проявление согласия с армянским народом
17:40
Турция продолжает переговоры с Россией по техническим аспектам мониторингового центра в Карабахе
17:40
Moderna сообщила о 100% эффективности своей вакцины против развития тяжелого течения Covid-19
16:40
57% россиян положительно относятся к размещению миротворцев в Карабахе
16:40
Начальник полиции Армении направил послание по случаю Дня полиции Республики Арцах
16:40
Премьер-министр Пашинян провел совещание с участием руководителей правоохранительной системы
16:15
Статус Бердзора до сих пор не определён - WarGonzo
16:15
Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения
16:15
Имеем дело с патологическим лжецом: «Процветающая Армения» о безответственности нынешней власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян ожидает реакции США на нарушение Азербайджаном режима прекращения огня

Пашинян ожидает реакции США на нарушение Азербайджаном режима прекращения огня

Категория: Новости / Новости от novostiNK
588
0
Пашинян ожидает реакции США на нарушение Азербайджаном режима прекращения огня


26 октября 2020, 18:35 - Новости - Премьер-министр Армении Никол Пашинян ожидает, что США ответят на нарушение Азербайджаном режима прекращения огня, указав, чьи действия нарушили режим прекращения огня и каковы будут последствия для нарушителя режима прекращения огня. Oб этом Пашинян сказал 26 октября в прямом эфире на своей странице в Facebook.

«Сейчас уже ясно, что прекращение огня в очередной раз сохранить не удалось. Вы должны знать, что армянская сторона сделала все, чтобы сохранить режим прекращения огня. Армия обороны с утра была очень сдержанной, однако во второй половине дня прекращение огня не соблюдалось. Мы не знаем, как президент США отреагирует на нарушение режима прекращения огня, но после полуночи у меня был телефонный разговор с госсекретарем Помпео, я сказал - потому что это первое прекращение огня для них, а для нас - уже третье - что могу примерно предсказать, что произойдет завтра. Я сказал, что прекращение огня, скорее всего, не будет соблюдаться, и, скорее всего, Азербайджан скажет, что виновата Армения», - сказал Пашинян.

Премьер-министр отметил, что спросил госсекретаря США, как они узнают, кто нарушил режим прекращения огня, и каковы будут последствия для нарушителя.

«Я считаю некорректным говорить то, что ответил г-н Помпео. Я надеюсь, что официальный представитель США ответит на вопрос, узнали ли они, в результате чьих действий был нарушен режим прекращения огня, если они узнали, какие последствия будут для нарушившей стороны», - сказал премьер-министр.

Никол Пашинян добавил, что по-прежнему надеется, что усилия президентов трех стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, США и Франции - дадут результаты.

«Можете представить себе ситуацию, когда усилия президентов России, США и Франции по установлению режима прекращения огня не дают результатов? Три президента искренне желают установления режима прекращения огня. Главы держав ставят свое имя в усилиях по достижению этого прекращения огня. Если Россия, США и Франция не могут установить режим прекращения огня в этой зоне конфликта, это означает, что мы живем сейчас в совершенно другом мире и нам необходимо понять, что из себя представляет этот мир. Мы еще надеемся, что усилия трех президентов дадут конкретные результаты, но факт, что у нас есть такая ситуация на данный момент», - сказал Никол Пашинян.

26 октября с 08:00 вступило в силу соглашение о прекращении огня, достигнутое при посредничестве США. Однако азербайджанская сторона, примерно в 08:45, грубо нарушив достигнутую в США договоренность о гуманитарном прекращении огня, открыла артиллерийский огонь по северо-восточным боевым позициям Арцаха. Противник нарушил режим прекращения огня и около 09:10, обстреляв позиции в юго-восточном направлении, были выпущены пять артиллерийских снарядов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии