Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Айк Марутян: Ереван всегда защищает тылы Степанакерта
17:00
Церемония открытия памятника павшим в 44-дневной войне прошла в одной из воинских частей ВС РА
17:00
Состоялась личная беседа Левона Тер-Петросяна с госминистром Арцаха Артаком Бегларяном
17:00
Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00
17:00
Путин заявил, что выборы в Госдуму прошли в строгом соответствии с законом
17:00
Адвокат: Нет никакой проблемы, если суд назначит экспертизы в отношении Чарчяна
17:00
Сурен Папикян принял участие в церемонии открытия экспо-выставки «Build Armenia - 2021»
17:00
МИД РА: Армения готова возобновить процесс мирного урегулирования карабахского конфликта
17:00
В ФРГ накануне выборов выпустили сувенирные монеты из золота с портретом Меркель
15:00
Попова заявила об отсутствии оснований для введения в России локдауна
15:00
В Нью-Йорке состоялась первая после карабахской войны встреча глав МИД Армении и Азербайджана
15:00
Иран применяет в отношении Алиева кнут и пряник
15:00
Армении необходимо формировать в рамках ЕАЭС евразийские бренды
15:00
Эрдоган заявил, что Турция намерена приобрести дополнительные системы С-400 у России
15:00
Греция обвинила Турцию в нарушении международного права
15:00
Глава МИД Франции встретился с коллегами из Армении и Азербайджана на полях ГА ООН
15:00
Арарат Мирзоян встретился с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян подчеркнул важную роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ

Пашинян подчеркнул важную роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
678
1
Пашинян подчеркнул важную роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ


7 сентября 2021, 17:09 - Новости - Премьер-министр Никол Пашинян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Армении Джонатана Лакота, который завершает свою дипломатическую миссию в нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Премьер-министр отметил, что пребывание в должности г-на Лакота произошло в сложный для Армении и региона и насыщенный событиями период. Никол Пашинян констатировал, что этот период не только не оказал негативного влияния на армяно-французские привилегированные отношения, но двустороннее взаимодействие стало еще более тесным. Премьер-министр добавил, что есть широкие возможности для развития сотрудничества между двумя дружественными государствами в различных сферах. По словам премьер-министра, правительства Армении и Франции заинтересованы в развитии и расширении сотрудничества, в основе которого лежит многовековая дружба армянского и французского народов.

Вместе с тем премьер-министр подчеркнул важную роль Франции как сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Коснувшись председательства Армении в Международной организации Франкофонии, Никол Пашинян отметил, что вызванные эпидемией, а также войной трудности не позволили нашей стране проявлять активность в рамках организации, но выразил уверенность, что сотрудничество внутри организации в ближайшем будущем станет более эффективным и тесным.

“Все эти трудности не омрачили наших отношений с Францией, и в этом контексте нужно подчеркнуть Ваш личный вклад. Мы будем воспринимать Вас как друга Армении и будем рады видеть Вас в будущем в нашей стране”, - сказал премьер-министр, пожелав Джонатану Лакоту успехов.

Посол Лакот поблагодарил за высокие оценки и отметил, что в период его пребывания в должности были и тяжелые, и счастливые для Армении моменты. “У меня трогательные воспоминания о мирной революции в Армении. Последние события в стране показали, что демократия в Армении необратима и армянский народ может этим гордиться”, - сказал посол. Джонатан Лакот отметил, что Франция продолжит тесное сотрудничество с Арменией в различных областях, в том числе в рамках продвижения реформ.

На встрече были затронуты процесс реализации совместных программ в сферах инвестиций, образования, здравоохранения и других направлениях, а также дальнейшие шаги.

1 комментарий

Серж Топалов 8 сентября 2021 13:58
Вот уже год . как идут переговоры между Арменией и Францией о военной помощи Армении в защите от турецко-азеобайджанской агрессии.Поднимался даже вопрос о посылке французских войск для защиты границы с Турцией. .Недавно перечитал исторический роман Мориса Дрюона Проклятые короли.В романе десятки раз упоминаются обещания королей и влиятельных политиков(Валуа и другие) освободить Малую Армению от турецкого владычества.Но,к сожалению, дальше благих намерений дело не пошло.Прочел недавно интересную статью Кнарик Авагян .старшего научного сотрудника Института истории НАН "90 летие героической битвы Армянского легиона в Арара." о существовавшем 100лет назад Армянском легионе .созданном в соответствии с договором Сайкса -Пико из добровольцев армян Франции и США .Легион был фактически армией Киликийской Армении, протекторатом Франции.Судьба Киликии известна, её передали туркам, а новая волна армян-беженцев рассеялась по миру.Правительство Армении осторожно лавирует между российскими и европейскими покровителями, чем портит отношения с обоими.Сегодня у нас нет таких мудрых руководителей, как Погос Нубар и Андраник. пользующихся авторитетом у народа и друзей народа,способных вести правильную. разумную политику.Так что нам не помогут ни Россия. ни Франция и США.На Бога надейся и сам не плошай!
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии