Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:00
Возобновляется процесс обучения в 5-12 классах общеобразовательных школ
21:05
Министр обороны Армении принял посла США
21:05
Генпрокуратура Армении возбудила дело по статье «финансирование терроризма»
21:05
Аэропорт Капана будет на территории Армении: мэр Капана
18:10
Вице-премьер Тигран Авинян принял представителей МККК
17:40
Полицейские подвергают приводу граждан, перекрывших проспект Маштоца
17:40
Министр обороны Армении принял посла РФ
17:40
Проблемы армянской власти в идеях, а не в лицах
17:40
Резолюция Сената Франции – проявление согласия с армянским народом
17:40
Турция продолжает переговоры с Россией по техническим аспектам мониторингового центра в Карабахе
17:40
Moderna сообщила о 100% эффективности своей вакцины против развития тяжелого течения Covid-19
16:40
57% россиян положительно относятся к размещению миротворцев в Карабахе
16:40
Начальник полиции Армении направил послание по случаю Дня полиции Республики Арцах
16:40
Премьер-министр Пашинян провел совещание с участием руководителей правоохранительной системы
16:15
Статус Бердзора до сих пор не определён - WarGonzo
16:15
Минобороны РФ: Режим прекращения огня в Карабахе соблюдается по всей линии соприкосновения
16:15
Имеем дело с патологическим лжецом: «Процветающая Армения» о безответственности нынешней власти
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Первый омбудсмен Армении: Что намерены делать власти страны в условиях террористической угрозы?

Первый омбудсмен Армении: Что намерены делать власти страны в условиях террористической угрозы?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
413
0
Первый омбудсмен Армении: Что намерены делать власти страны в условиях террористической угрозы?


30 октября 2020, 15:35 - Новости - Террористическая угроза напрямую нависла над Арменией. Что намерено делать армянское правительство? Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян с интервью Новости Армении – NEWS.am, обращаясь к властям страны.

«Террористическая угроза напрямую нависла над Арменией. Что намерено делать армянское правительство? В данном случае, речь отнюдь не идет о критике действий правительства. Мы говорим о той обязанности власти, которая должна держать в курсе свое общество о том, как она обеспечивает его безопасность. Речь идет о следующем: в обществе совершенно четко поставлены вопросы, на которые власти не то что могут или не могут – они просто обязаны ответить. Каким образом в сложившейся ситуации реальной террористической угрозы у границ Армении власти будут реагировать? Есть варианты. Обратятся ли они в ООН, контртеррористический комитет? Станет ли это официальным заявлением Армении?

Второе. Это выбор власти вместе с действующими политическими силами, к кому из того списка договорных партнеров обратиться. И третье. Обращение по договору к партнерам это не просьба, а напоминание о взаимных обязанностях. Поэтому абсолютно все, что говорят конкурирующие друг с другом члены Совета безопасности, представленные в Минской группе, это не про то, что происходит, а это про околополитические проблемы.

Надо уяснить, являемся ли мы носителями обязанностей по договорам, заключенным будь то на двусторонней основе или с международными организациями. И наконец, каковы обязанности ОБСЕ в ситуации, когда два террористических государства не скрывают, что они хотят решить проблему террористически-геноцидальным методом.

Я обращаюсь к властям. Сегодня встреча в Женеве. Ставит ли Армения вопрос, что без исключительно точных верификационных механизмов мониторинга за перемирием стоит вообще говорить об этом? То есть вопросом является не согласие или несогласие, а решимость, обязанность сопредседателей Минской группы четко обозначить, принять и обязать выполнять метод космического зондажа, который реально ничего не стоит. В противном случае сопредседатели и страны, которые они представляют, становятся соучастниками международных преступлений, творимых Турцией и Азербайджаном.

Это должно быть артикулировано четко. Не надо нам каждый раз говорить о перемирии и радоваться, что согласились на что-то. Азербайджан и Турция не соглашаются на реальное перемирие, и именно их уверенность, что они не будут пойманы за руки, делает их действия с каждым днем все более наглыми.

Если тональность моего обращения будет считаться ультиматумом, то это очень уместно. Да, это ультиматум, потому что речь идет о высшей ценности – человеческой жизни», - заявила Лариса Алавердян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии