Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
В Физулинском районе машина подорвалась на мине: погибли 5 азербайджанцев
18:00
Заслуженный артист Давид Акопян: Мы не проиграли, проиграли политическая и военно-политическая элита
17:15
В Ереване опровергли азербайджанскую «утку»
17:15
Микаэл Погосян: Это просто предательство, армянский солдат не мог потерпеть поражение
17:15
Лемуан: вывод сирийских наемников из Нагорного Карабаха не включен в трехстороннее заявление
16:55
Арцаху необходимо отказаться от дипломатии тостов
16:55
ЕСПЧ принял решение о безотлагательном действии в отношении Азербайджана по части 13 пленных
16:55
Колебания драма продолжатся до восстановления политической и экономической стабильности
15:30
Министр обороны Армении принял представителей Международного комитета Красного Креста
15:30
Лемуан обсудил с Пашиняном некоторые пункты заявления о прекращении боевых действий в НК
15:30
"Власти Армении не впустили в Арцах 450 добровольцев": Армен Мартоян
14:25
Заседание глав МИД стран-членов ОДКБ состоится в режиме видеоконференции 1 декабря
13:35
Под дорогой села была азербайджанская территория, над ней – армянская: В Шурнухе не знают, где будет проходить граница
13:35
ЕС осудил убийство иранского физика-ядерщика
13:10
Посольства Израиля находятся в состоянии высокой боевой готовности после заявлений Ирана в связи с убийством ученого
13:10
Омбудсмен: вопрос о возвращении военнопленных и обмене телами требует безотлагательного решения.
12:15
Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве известного физика-ядерщика
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Военная агрессия Баку против Арцаха представляет угрозу безопасности всей Европы:бельгийский депутат

Военная агрессия Баку против Арцаха представляет угрозу безопасности всей Европы:бельгийский депутат

Категория: Новости / Новости от novostiNK
322
0
Военная агрессия Баку против Арцаха представляет угрозу безопасности всей Европы:бельгийский депутат


30 октября 2020, 21:23 - Новости - Министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян 28 октября принял члена Палаты представителей Федерального парламента Бельгии Жоржа Далмана.

Как сообщили в пресс-службе МИД Арцаха, Маилян поприветствовал бельгийского парламентария и высоко оценил его смелый шаг - посетить Арцах, чтобы находиться рядом с его народом в трудное время и из первых рук получить информацию о ситуации, сложившейся в результате вооружённой агрессии Азербайджана против Республики Арцах.

Масис Маилян отметил важность многолетней деятельности Жоржа Далмана, направленной на повышение осведомлённости об Арцахе, защиту и продвижение его интересов в бельгийском парламенте. В этом контексте министр иностранных дел поблагодарил бельгийского парламентария, в частности, за инициирование в Палате представителей Федерального парламента Бельгии резолюции, осуждающей военную агрессию против Республики Арцах и сопутствующие ей военные преступления Азербайджана, Турции и международных террористов, а также подчёркивающей необходимость гуманитарной помощи народу Арцаха.

В свою очередь Жорж Далман отметил, что целью его третьего визита в Арцах является ознакомление с ситуацией на месте, разделение трудностей, которые приходится преодолевать народу Арцаха, для последующего представления достоверной картины на различных европейских площадках. Бельгийский парламентарий подчеркнул, что военная агрессия против Арцаха и грубые нарушения норм гуманитарного права представляют серьезную угрозу безопасности не только Арцаха, но и всей Европы.

По просьбе Жоржа Далмана Масис Маилян подробно представил обстоятельства и последствия широкомасштабной военной агрессии, развязанной против Арцаха 27 сентября. Глава МИД отметил тяжелую гуманитарную ситуацию, сложившуюся в Арцахе в результате преднамеренных нападений на населенные пункты, гражданскую инфраструктуру и больницы, вследствие чего около 60 процентов населения республики было вынуждено покинуть места своего постоянного проживания. В этом контексте Масис Маилян высказался за необходимость привлечения специализированных международных гуманитарных организаций для преодоления кризиса.

Глава МИД подчеркнул, что в сложившейся ситуации международному сообществу следует предпринять действенные шаги по пресечению агрессии против Арцаха, снижению напряженности в зоне конфликта и созданию условий для мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта. В этом контексте в качестве наиболее эффективного средства Масис Маилян отметил международное признание независимости Республики Арцах, что станет четким сигналом для Азербайджана о недопустимости применения силы с целью захвата Республики Арцах, совершения преступлений против человечности и других международно противоправных деяний.

Жорж Далман поблагодарил за обстоятельное представление ситуации, заверив, что продолжит свои последовательные усилия по повышению информированности в Европе о ситуации в Арцахе, что заложит основу для практических шагов, направленных на прекращение насилия в Арцахе, разрешение сложной гуманитарной ситуации и установление стабильности в регионе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии