Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Анаит Аванесян: никого не обязывают вакцинироваться

Анаит Аванесян: никого не обязывают вакцинироваться

Категория: Новости / Новости от novostiNK
120
0
Анаит Аванесян: никого не обязывают вакцинироваться


11 сентября 2021, 11:11 - Новости - Министр здравоохранения РА Анаит Аванесян на своей странице в Facebook ответила на некоторые из чаще всего задаваемых вопросов, связанных с вакцинацией.

Распространяется ли новое правило в равной степени на всех, включая официальных лиц?

Да, правило распространяется на всех одинаково. Все, включая государственных служащих, обязаны предъявить на работе отрицательные результаты теста ПЦР, если они не вакцинированы, не имеют медицинской справки о противопоказаниях или не беременны. Правительственные чиновники, если они не соблюдают это правило, не могут пройти на свое рабочее место и будут нести ответственность за отсутствие по неуважительной причине.

Зачем делать прививки, если вакцины не гарантируют на 100% того, что мы не заразимся?

Какая-либо вакцина, лекарство, медицинское вмешательство не могут гарантировать 100% -го результата, однако мы обращаемся к врачам, лечимся, обследуемся, принимаем лекарства, которые, кстати, имеют побочные эффекты, потому что отказ от принятия лекарств в разы увеличивает риск негативного исхода.

Вакцины менее опасны, чем вышеупомянутые вмешательства, они достаточно эффективны для защиты нас от инфекции, а в случае инфекции — от серьезного заболевания и от смерти.

Проведены ли достаточные исследования вакцин и соответствуют ли они требованиям качества, предъявляемым к лекарствам?

Да, вакцины используются людьми почти два столетия и помогли победить десятки болезней. Насколько мне известно, за эти два столетия численность человечества не уменьшилась, а резко увеличилась, в том числе благодаря вакцинам.

Вакцины против Covid, одобренные профессиональными организациями, прошли все необходимые исследования, все стадии доклинических и клинических испытаний, что подтверждается органами государственной регистрации лекарственных средств. Итак, если вы принимаете какое-либо лекарство, то оно прошло те же стадии контроля качества, что и вакцина, и если вы никому не доверяете, вам следует полностью отказаться от всех лекарств.

Почему вакцинация обязательна?

Никто не обязан проходить вакцинацию, несмотря на то, что подобное регулирование существует в нашем законодательстве и его возможно применять, сохраняя соответствующие условия.

Мы создаем различные фильтры, чтобы остановить распространение инфекции, предотвратить тяжелое течение болезни и смерть, в случае заболевания.

На это нацелены маски, дезинфекция рук, анализы, прививки, социальная дистанция. Мы хотим убедиться, что человек не заразит своих коллег по работе или просто граждан.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии