Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

18:00
«Голос Армении»: Ответы без ответов
18:00
В Армении подтвержден 1931 новый случай заражения COVID-19, скончался 1 человек
18:00
Эрдоган принял в Анкаре главу Союза армянских фондов и его заместителя
18:00
МЧС Армении: Дорога Степанцминда – Ларс закрыта для грузовиков
18:00
30 лет назад в этот день произошла героическая битва за Карин Так
18:00
Никол Пашинян заразился коронавирусом
18:00
Вардан Восканян: Факт, что Баку не был, по меньшей мере, азербайджанским городом даже в конце 19 века
18:00
СМИ: Араик Арутюнян - кандидат на пост президента Армении
13:00
В отношениях с Турцией не нужно быть столь оптимистичным, если, конечно, армянская сторона не собирается идти на уступки – Рубен Мелконян
13:00
Российские миротворцы за сутки обеспечили безопасный въезд более 400 автомобилей и около 1,5 тыс. человек в Нагорный Карабах и обратно
13:00
Умер глава отдела Службы безопасности президента Азербайджана
13:00
Вряд ли в этом году мы станем очевидцами установления армяно-турецких отношений и открытия границы – Акоп Чакрян
13:00
«Армянская музыка течет в моей крови»: сегодня день памяти Мишеля Леграна
13:00
Ваге Оганнисян: Гордые граждане кавказского филиала Сент-Китс и Невис
11:00
Американский актер Вачик Мангасарян скончался от осложнений коронавируса
11:00
Ашотян: Могла эта прямая связь служить для преподнесения азербайджанского подарка на свадьбу Сурика Папикяна?
11:00
ANCA: Посольства Азербайджана по всему миру – это не столько диппредставительства, сколько банкоматы для взяток
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда приказом министра на них возложено противоправное обязательство

Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда приказом министра на них возложено противоправное обязательство

Категория: Новости / Новости от novostiNK
104
0
Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда приказом министра на них возложено противоправное обязательство


13 сентября 2021, 09:00 - Новости - Юрист Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook написал, что могут сделать работодатели с 1 октября, когда министр здравоохранения РА 20.08.2021 г. приказом N 65-Н, на них возложено противоправное обязательство, а они не хотят нарушать ТК РА.

«Что могут сделать работодатели с 1 октября, когда министр здравоохранения РА 20.08.2021 г. приказом N 65-Н, на них возложено противоправное обязательство, а они не хотят нарушать Трудовой кодекс РА.

Согласно части 2 статьи 3 ТК РА, трудовые права могут быть ограничены только законом, которого в данном случае нет.

Статья 33 ТК РА устанавливает, что государственный контроль за выполнением работодателями требований трудового законодательства, иных нормативных правовых актов, закрепляющих нормы трудового права, осуществляет уполномоченный инспекционный орган сферы, применяя в предусмотренных законом случаях меры ответственности.

Согласно решению правительства от 30.04.2020 г. N 718-Н, соответствующая проверка инспекционным органом должна проводиться с проверочным листом, в конце которого подписывается служащий Инспекционного органа и хозяйствующий субъект (работодатель).

После заполнения контрольного листа не подписывайте его, в конце отмечая, что не согласны с зафиксированным нарушением на основании его противоправности.

Призовите отправить акт о штрафе через почту, а затем обжаловать его в вышестоящем порядке, а в случае не достижения результата — в судебном порядке.

Вышеуказанным приказом нарушается принцип соразмерности Конституции РА (статья 78), а также статья 57 Конституции (свобода выбора труда и трудовые права)и ряд существенных положений Трудового кодекса РА.

Государству разрешается осуществлять ограничения прав и свобод человека постольку, поскольку они пригодны и необходимы в целях реализации других конституционных прав.

Министр здравоохранения-«юрист», который сегодня говорил о манипулировании фантастическими глупостями, во всех интервью ссылается на закон «о медицинской помощи и обслуживании населения», в то время как подписанный им приказ противоречит статье 25 этого закона, согласно которой каждый имеет право письменно отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прерывания.

Поверьте, в случае незаконного увольнения, по крайней мере через год вам придется платить единовременную сумму за весь год вынужденного простоя, плюс судебные издержки», - написал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии