Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Расширить полномочия МГ и представить юридическую аргументацию — Демпартия подготовила проект

Расширить полномочия МГ и представить юридическую аргументацию — Демпартия подготовила проект

Категория: Новости / Новости от novostiNK
142
0
Расширить полномочия МГ и представить юридическую аргументацию — Демпартия подготовила проект


14 сентября 2021, 18:49 - Новости - В то время как международное сообщество придает важное значение необходимости возобновления переговоров в формате MГ ОБСЕ, лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян предлагает представить юридическую аргументацию суверенного существования Республики Арцах. Арцах вышел из состава Азербайджана, не нарушив территориальной целостности Азербайджана, между тем армянская сторона об этом обстоятельстве не говорит.

В ближайшее время Арам Саркисян представит в НС проект о признании легитимности процесса формирования НКР в соответствии с нормами и принципами международного права.

«Республика Армения должна представить правовые обоснования для того, чтобы и другие страны признали суверенное существование Республики Арцах. Этим мы зафиксируем, что Республика Арцах была образована вне состава Азербайджана и вышла из состава Азербайджана 3 апреля 1990 г., вышла из состава Азербайджанской Советской Республики, после чего Азербайджан объявил о выходе из состава СССР»,- отметил Арам Саркисян.

Эти факты неоспоримы с юридической точки зрения и могут стать прочным фундаментом при разговоре о статусе Арцаха, уверен Арам Саркисян. По его словам, до сих пор суверенное существование Арцаха не было юридически аргументировано, дискуссии велись лишь в политической плоскости.

Заместитель председателя партии Нарине Дилбарян уже проинформировала об этом посольства стран-сопредседателей Минской группы, отметив, что нет альтернативы формату Минской группы и лишь этот мандат может разработать реальные долгосрочные шаги по обеспечению мира на Южном Кавказе.

«Армянская сторона придает важность урегулированию вопроса в рамках сопредседательства МГ, в то время как противник считает, что вопрос решен и выступает против переговорного процесса. Решения военным путем носят временный характер. Если вы решаете вопрос силой, то имеете отложенную войну с оккупированными территориями. Так что не думайте, что путь переговоров исчерпан»,- отмечает Нарине Дилбарян.

Лидер Демпартии Арам Саркисян считает также, что необходимо пересмотреть мандат Минской группы, чтобы она имела, образно говоря, статус арбитра, для того , чтобы иметь возможность достигать договоренностей со сторонами, устанавливать мир и, в случае необходимости, вводить санкции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии