Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
00:00
Саносян предполагает, что в строительстве магистрали Север-Юг пожелает участвовать и российская сторона
00:00
В Баку озвучили очередные угрозы в адрес Еревана
00:00
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО
00:00
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой
00:00
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
00:00
В Лондоне состоялись концерт и выставка, посвященные Александру Спендиаряну и Арно Бабаджаняну
00:00
Полиция Армении возбудила 9 уголовных дел по статье о нанесении тяжкого оскорбления: зафиксированный Freedom House регресс продолжается
00:00
В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО, заявил Лавров
00:00
Фигурантам дела об акции протеста у здания правительства Армении ужесточили обвинение: им инкриминируют попытку узурпации власти
00:00
Эдуард Шармазанов: выборы продемонстрировали, что власти не пользуются той большой поддержкой, которую пытаются представить
00:00
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает
00:00
Сурен Папикян принял делегацию, возглавляемую Игорем Масловым
00:00
Армения и Россия договорились о цене на газ. Мгер Григорян рассказал о проблеме с «Газпромом»
00:00
Мгер Григорян примет участие в очередном заседании рабочей группы по разблокировке коммуникаций
00:00
ЕСПЧ призвал Турцию отменить закон об оскорблении президента
00:00
Граждане Армении могут посещать Мальту при наличии сертификата вакцинации против COVID-19
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве

Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве

Категория: Новости / Новости от novostiNK
115
0
Им было около 20 лет, они героически защищали Родину. На «Саммите мыслей» Армен Саркисян говорил о мужестве


17 сентября 2021, 19:30 - Новости - Находящийся во Франции с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 17 сентября в Шамони принял участие в открытии ежегодного «Саммите мыслей» (Summit of Minds) и выступил с программной речью. Саммит Шамони — уникальная площадка для обмена новыми идеями, новыми проектами.

Около 100 представителей из разных стран провели разносторонние дискуссии о вызовах и проблемах современного мира, и в этом контексте о мужестве и отваге — в различных их проявлениях.

В своем выступлении Армен Саркисян, в частности, обратился к 44-дневной войне, развязанной Азербайджаном против Арцаха, и мужеству солдат армянской армии. «Я президент народа, сыны которого в прошлом году воевали с Азербайджаном. 44-дневная война шла не только против Азербайджана, поскольку эта страна вела боевые действия при открытой поддержке Турции с ее беспилотными летательными аппаратами, оборудованием и т. д.», — сказал президент Саркисян.

— Когда я как президент, во время войны и после нее награждал тех, кто погиб, было трудно даже подписывать указы, потому что за каждым стояла очередная прерванная молодая жизнь и описание того, что произошло с этим парнем. Им было около 20 лет, и они героически защищали свою родину, сражаясь против своего «Голиафа».

Продолжая тему мужества и отваги, Армен Саркисян отметил, что для того, чтобы принять и сказать правду, также требуется мужество. «У нас во всем мире много проблем, потому что политики, организации, частные лица, бизнесмены, деятели культуры не достаточно честны. В нашей жизни, как личной, так и политической, мы видим, что многие притворяются вместо того, чтобы быть честными и не лгать. Чтобы преодолеть страх и быть храбрым, надо не лгать — прежде всего, не обманывать себя. Наоборот, нужно смотреть в глаза реальности и действовать».

Армен Саркисян пригласил участников дискуссии принять участие в «Третьем армянском саммите мыслей», который состоится 23-24 октября в Дилижане.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии