Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
00:00
Саносян предполагает, что в строительстве магистрали Север-Юг пожелает участвовать и российская сторона
00:00
В Баку озвучили очередные угрозы в адрес Еревана
00:00
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО
00:00
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой
00:00
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
00:00
В Лондоне состоялись концерт и выставка, посвященные Александру Спендиаряну и Арно Бабаджаняну
00:00
Полиция Армении возбудила 9 уголовных дел по статье о нанесении тяжкого оскорбления: зафиксированный Freedom House регресс продолжается
00:00
В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО, заявил Лавров
00:00
Фигурантам дела об акции протеста у здания правительства Армении ужесточили обвинение: им инкриминируют попытку узурпации власти
00:00
Эдуард Шармазанов: выборы продемонстрировали, что власти не пользуются той большой поддержкой, которую пытаются представить
00:00
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает
00:00
Сурен Папикян принял делегацию, возглавляемую Игорем Масловым
00:00
Армения и Россия договорились о цене на газ. Мгер Григорян рассказал о проблеме с «Газпромом»
00:00
Мгер Григорян примет участие в очередном заседании рабочей группы по разблокировке коммуникаций
00:00
ЕСПЧ призвал Турцию отменить закон об оскорблении президента
00:00
Граждане Армении могут посещать Мальту при наличии сертификата вакцинации против COVID-19
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Иранские водители ждут вразумительных предложений

Иранские водители ждут вразумительных предложений

Категория: Новости / Новости от novostiNK
81
0
Иранские водители ждут вразумительных предложений


17 сентября 2021, 18:09 - Новости - У пропускного пункта, установленного азербайджанцами на дороге Горис-Капан близ населенного пункта Воротан, образовалась колонна из иранских грузовиков, протяженностью в три километра. А все потому, что многие водители из Ирана не желают платить азербайджанцам 130 долларов лишних денег и надеются, что власти трех стран, как-то договорятся между собой…

А до разрешения проблемы, во избежание скопления на трассе, иранские водители предпочитают остановиться в Капане. В беседе с нашим сюникским коллегой Арменом Давтяном Али Молахин рассказал, что он уже три дня стоит там. У него нет своих 130 долларов, которые требуют азербайджанцы. Не отправляет сумму и работодатель, который считает, что это не его проблемы. «У меня пока есть питание с собой, но денег мало. Если закончится хлеб – ничего, друзья накормят меня», — говорит Али Молахин.

Иранским водителям предлагают поехать по обходному пути Татев-Агвани, но они отказываются. Эта дорога пока строится и большим грузовикам еще трудно проехать по ней, говорит другой водитель Мустафа Мухаммед. «В прошлый раз я поехал по этой дороге. Не смог проехать, вернулся. Не могу брать повороты, очень опасно. Зимой будет еще труднее», – замечает Мустафа.

35-летний Мустафа, который угощал коллег чаем, уже семь лет перевозит грузы из Ирана в Армению и обратно. С такой проблемой сталкивается впервые. «Думаю, руководители Ирана, Армении и Азербайджана должны обсудить этот вопрос и найти какое-то решение. Так не должно продолжаться. Если я плачу деньги в таможенном пункте Мегри, то почему я должен платить еще и здесь азербайджанцам», — считает Мустафа.

Водители ждут ответа из посольства Ирана. В противном случае намерены провести акцию протеста и закрыть межгосударственную дорогу М2 Ереван-Мегри.

Сегодня же в Душанбе этот вопрос тет-а-тет обсуждали премьер-министр Армении и президент Ирана — Никол Пашинян и Ибрагим Раиси. Из официальных источников становится ясно, что стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием армяно-иранских многосторонних отношений, бесперебойной организацией грузоперевозок между двумя странами и с происходящими в регионе процессами.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии