Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Аршакян: Мы за открытие границ и скорейшую нормализацию отношений без предварительных условий
23:00
Сегодняшний «герой» в то время больше походил на покорную невесту – Роберт Кочарян ответил Ильхаму Алиеву
23:00
Агенты влияния, подозрительные фамилии – инцидент в парламенте Армении
23:00
В аэропорту Минска пограничники задержали обвиняемого в убийстве гражданина Армении
23:00
Процесс передачи наследства погибших в 44-дневной войне будет упрощен
23:00
Пекресс после поездки в Карабах ждет реакции властей Франции на критику Алиева в ее адрес
23:00
Армен Саркисян в ОАЭ принял участие в открытии авторитетного международного форума «Неделя устойчивого развития в Абу-Даби»
23:00
Суд обязал Хачатура Сукиасяна доказать, что Серж Саргсян проиграл более 100 млн. долларов в казино
23:00
Азербайджанцы устроили кафе на территории церкви Канач жам в Шуши
23:00
Рубен Меликян: Армине Адибекян предъявлено обвинение, мы ходатайствовали признать потерпевшим Никола Пашиняна
23:00
Президент Арцаха утвердил решения правительства о предоставлении денежного содействия
23:00
Артур Ванецян: Мы не должны отказываться от выполнения своих обязанностей и полномочий на международных площадках
23:00
Российский эксперт: Быстрого урегулирования армяно-турецких отношений ждать не стоит
19:00
Мощное извержение вулкана в Тихом океане
19:00
Их цель - закрыть «страницу» 3-й Республики - Шармазанов
19:00
В медцентре «Шенгавит» родился 10-й ребенок многодетной семьи
19:00
В Азербайджане погиб солдат «из-за неосторожного обращения с оружием»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Первые партии однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» произведены в Армении на мощностях предприятия Liqvor Pharmaceuticals

Первые партии однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» произведены в Армении на мощностях предприятия Liqvor Pharmaceuticals

Категория: Новости / Новости от novostiNK
175
0
Первые партии однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт» произведены в Армении на мощностях предприятия Liqvor Pharmaceuticals


20 сентября 2021, 13:29 - Новости - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации), министерство экономики Республики Армения и ведущая фармацевтическая компания в Армении, Liqvor Pharmaceuticals, объявляют о производстве первых партий однокомпонентной российской вакцины против коронавируса «Спутник Лайт».

«Спутник Лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V». Препарат, произведенный в Армении, будет использоваться для вакцинации населения против коронавируса.

РФПИ организовал процесс технологического трансфера для выпуска вакцины в Армении на базе компании Liqvor. Валидационные партии «Спутника Лайт» будут направлены в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи для контроля качества, успешное прохождение которого позволит приступить к коммерческому производству.

«Спутник Лайт» был одобрен для применения в Армении 6 сентября текущего года. В феврале 2021 года в стране также было одобрено применение двухкомпонентной вакцины «Спутник V».

«Производство вакцины «Спутник Лайт» совместно с РФПИ и компанией Liqvor в Армении является важным шагом в развитии фармацевтической отрасли нашей страны. Должен отметить, что это хороший пример сотрудничества между двумя странами в борьбе с эпидемией коронавируса и преодолении его социально-экономических последствий», - заявил сегодня министр экономики Армении Ваан Керобян.

«Налаживание производства однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», которая демонстрирует эффективность выше, чем у многих двухкомпонентных препаратов против коронавируса, является важным этапом сотрудничества России и Армении в борьбе с пандемией. Локальное производство вакцины «Спутник Лайт» позволит ускорить вакцинацию населения, избежать логистических издержек и быстрее сформировать коллективный иммунитет», - отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии