Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

11:00
За пределами Армении, но и во имя Армении: женщины, которые принесли честь нашей стране
11:00
Выборы в Арцахе свидетельствуют о состоявшейся политической системе
11:00
В Армении с момента вступления в силу решения коменданта протоколы составлены в отношении 6982 человек
11:00
Летчики российской авиационной военной базы в Армении уничтожили колонну бронетехники условного противника в ходе контрольной проверки
11:00
В Арцахе проведен ещё один тест на коронавирус: результат – отрицательный
11:00
Госминистр: Для всех жителей села Мирик в Арцахе установлен режим самоизоляции
11:00
Меган Маркл и принц Гарри намерены основать благотворительный фонд
11:00
В Грузии резко сократилось число нарушений режима ЧП
11:00
Серж Саркисян 16 апреля примет участие в слушаниях специальной комиссии НС Армении
11:00
Азербайджан намерен закупить Су-35 и МиГ-35
11:00
COVID-19. В мире выздоровело более 294 тыс человек
11:00
Предсказан срок создания вакцины от коронавируса
11:00
В Испании захотели раздавать деньги людям просто так
11:00
Как изменились цены в Армении
11:00
Двумя рейсами из Москвы в Ереван вернулись более 400 граждан Армении
11:00
Сегодня у нас 28 случаев заражения коронавирусом, зарегистрирована одна смерть. Премьер
11:00
ЦИК Арцаха распределил мандаты депутатов НС нового созыва
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Министерство финансов США расширило санкции в отношении РФ, в Москве обещают жесткий ответ

Министерство финансов США расширило санкции в отношении РФ, в Москве обещают жесткий ответ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
397
0
Министерство финансов США во вторник расширило санкции в отношении РФ: под них попали структуры уже находящихся под ограничениями бизнесменов Геннадия Тимченко, братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, а так же «дочки» Ростеха. Информацию передает РИА Новости.
И, хотя американский Минфин подчеркивает в своем заявлении, что речь идет об уточнении, а не усилении санкций, российские власти придерживаются иного мнения и обещают как минимум зеркальный ответ.

В новом списке – 34 физлица и организации, по версии американского ведомства, оказывавшие содействие России в части вмешательства в дела Украины.
«Критически важно, чтобы Россия предпринимала шаги необходимые, чтобы соответствовать ее обязательствам по минскими соглашениям для обеспечения мирного урегулирования конфликта на Украине», – цитируется в заявлении Минфина США слова директора офиса ведомства по контролю за иностранными активами (OFAC) Джона Смита.

«Уточняя санкции с нашими международными партнерами, мешая попыткам уклониться от санкций, мы демонстрируем наше твердое решение оказывать давление на Россию, чтобы та уважала безопасность и суверенитет Украины», – добавляет Смит.
Реакция российских властей на решение американского Минфина последовала незамедлительно. Замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов призвал отреагировать на очередные американские санкции, но ответ должен быть не зеркальным, а более жестким, считает он.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил журналистам, что с одной стороны санкции ни к чему не приведут, а с другой могут дать толчок дальнейшим изменениям в привычной для американцев реальности в двусторонних отношениях с РФ.
Минэкономразвития РФ расценивает новые санкции США как продолжение неконструктивных действий. Первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов предложил повысить акцизы на продажу сладких газированных напитков так, чтобы это ударило по бизнесу Pepsi и Coca-Cola.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии