Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
00:00
Саносян предполагает, что в строительстве магистрали Север-Юг пожелает участвовать и российская сторона
00:00
В Баку озвучили очередные угрозы в адрес Еревана
00:00
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО
00:00
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой
00:00
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
00:00
В Лондоне состоялись концерт и выставка, посвященные Александру Спендиаряну и Арно Бабаджаняну
00:00
Полиция Армении возбудила 9 уголовных дел по статье о нанесении тяжкого оскорбления: зафиксированный Freedom House регресс продолжается
00:00
В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО, заявил Лавров
00:00
Фигурантам дела об акции протеста у здания правительства Армении ужесточили обвинение: им инкриминируют попытку узурпации власти
00:00
Эдуард Шармазанов: выборы продемонстрировали, что власти не пользуются той большой поддержкой, которую пытаются представить
00:00
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает
00:00
Сурен Папикян принял делегацию, возглавляемую Игорем Масловым
00:00
Армения и Россия договорились о цене на газ. Мгер Григорян рассказал о проблеме с «Газпромом»
00:00
Мгер Григорян примет участие в очередном заседании рабочей группы по разблокировке коммуникаций
00:00
ЕСПЧ призвал Турцию отменить закон об оскорблении президента
00:00
Граждане Армении могут посещать Мальту при наличии сертификата вакцинации против COVID-19
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00

Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00

Категория: Новости / Новости от novostiNK
62
0
Суд в Ереване огласит решение по вопросу изменения меры пресечения Армену Чарчяну в 18:00


25 сентября 2021, 16:33 - Новости - Экстренное заседание суда по вопросу освобождения депутата Национального Собрания от фракции альянса «Армения», экс-директора медцентра «Измирлян» Армена Чарчяна под залог завершилось. Суд общей юрисдикции первой инстанции города Ереван (резиденция в Аване и Нор Норке) под председательством судьи Ваге Мисакяна удалился в совещательную комнату для вынесения решения. Оно будет оглашено сегодня в 18:00.

На созванном 25 сентября внеочередном заседании сторона защиты представила ходатайство об изменении меры пресечения – с ареста на залог. Сторона обвинения ходатайствовала о назначении судебно-медицинской экспертизы.

Во время судебного заседания адвокат Чарчяна – Эрик Алексанян – отметил: «Я заметил тенденцию, что по данному делу любой ценой сторона обвинения хочет держать г-на Чарчяна под стражей. Любой ценой.

Прокурор по большому счету не сомневается в сведениях представленных эпикризов и справок, но в то же время не считает их достаточным для использования в качестве основания изменения меры пресечения. Почему?»

В беседе с журналистами Эрик Алексанян сказал, что, если суд удовлетворит ходатайство прокурора, должна быть создана соответствующая независимая комиссия для вынесения заключения, после чего только поймут, совместима ли болезнь Армена Чарчяна с арестом.

«Я настаивал на том, чтобы суд сейчас обсудил и вынес решение касательно поданного нами ходатайства об изменении меры пресечения. Я не вижу проблемы в том, что после рассмотрения этого ходатайства новый суд вынесет решение о назначении судебно-медицинской экспертизы, поскольку несовместимость заболевания относится не только к понятию ареста, но и к понятию отбывания наказания. приговор. У нас нет и не может быть возражений по этому поводу, но мы предпочитаем, чтобы сперва рассматривался вопрос касательно меры пресечения, поскольку у нас есть несколько существенных обстоятельств, которые играют решающую роль в изменении меры пресечения», – пояснил адвокат Чарчяна.

Он указал, что каждый день навещает Армена Чарчяна, состояние его здоровья остается неизменным – стабильно тяжелым.

Напомним, состояние здоровья профессора Армена Чарчяна ухудшилось, у него случился инфаркт, его доставили из изолятора в гражданскую больницу. Ему поставили диагноз пневмония.

Чарчян был арестован 23 августа. Апелляционный уголовный суд Армении под председательством судьи Рубика Мхитаряна удовлетворил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении Чарчяна под залог. Суд принял решение оставить неизменной избранную в отношении Чарчяна в период досудебного производства меру пресечения в виде заключения под стражу.

Чарчяну предъявлено обвинение по п.2 ч.4 статьи 154.2 (препятствование свободному волеизъявлению избирателей).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии