Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Эрдоган признал, что покупка С-400 у РФ имела смысл, несмотря на трения в отношениях с США

Эрдоган признал, что покупка С-400 у РФ имела смысл, несмотря на трения в отношениях с США

Категория: Новости / Новости от novostiNK
107
0
Эрдоган признал, что покупка С-400 у РФ имела смысл, несмотря на трения в отношениях с США


30 сентября 2021, 08:53 - Новости - Покупка Турцией у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 имела смысл, несмотря на возникшие в связи с этим трения в отношениях Анкары с Вашингтоном. Такую позицию изложил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью газете The New York Times, опубликованном в среду на ее сайте, передает ТАСС.

"Мы сами покупаем себе вооружения", - указал он, отвечая на прошлой неделе на вопросы журналистов издания на полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Эрдоган отметил, что право Турции на это подтвердили как генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, так и бывший глава американской администрации Дональд Трамп. При этом он подчеркнул, что в случае, если бы Вашингтон согласился продать Анкаре зенитные ракетные комплексы Patriot, турецкому руководству "не пришлось бы приобретать С-400".

На вопрос о том, имели ли действия Турции смысл, учитывая последовавшие за ними трения в отношениях с США, Эрдоган ответил утвердительно. "Я думаю, оно того стоило, - сказал он. - Мы укрепляем свою оборону так, как считаем нужным".

Вместе с тем турецкий лидер признал, что отношения с Вашингтоном по-прежнему принципиально важны для Анкары. "У Турции давние отношения с США, - приводит газета его слова. - Они будут укрепляться, и их необходимо защищать".

Москва заключила контракт на поставку Анкаре ЗРС С-400 в 2017 году. Турция первой из стран НАТО приобрела у России эти системы. Решение Анкары вызвало резко негативную реакцию Вашингтона и альянса в целом. Соединенные Штаты не прекращают попыток добиться от Турции отказа от российских ЗРС. В связи с тем, что Анкара не поддается давлению и не избавляется от С-400, Вашингтон ранее исключил ее из своей программы производства истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35. Кроме того, США долгое время грозили Турции за покупку С-400 введением ряда односторонних санкций, но не спешили это делать, поскольку опасались дальнейшего обострения отношений с ключевым союзником по НАТО, а Анкара предупреждала, что не оставит применение подобных рестрикций без ответа. В декабре 2020 года Вашингтон все же ввел ограничительные меры.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии