Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » ЕБРР поддерживает частный сектор Армении в модернизации технологий до стандартов ЕС

ЕБРР поддерживает частный сектор Армении в модернизации технологий до стандартов ЕС

Категория: Новости / Новости от novostiNK
114
0
ЕБРР поддерживает частный сектор Армении в модернизации технологий до стандартов ЕС


30 сентября 2021, 15:19 - Новости - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставляет «Инекобанку» в Армении финансовый пакет в размере 5 миллионов долларов США для содействия переходу частного сектора к практикам, более устойчивых, низкоуглеродным и устойчивым к климатическим изменениям. Проект поддерживается Европейским союзом (ЕС) в виде грантов в размере 523 000 евро.

Пакет предоставляется в рамках кредитной линии EU4Business-ЕБРР со льготами для перекредитования местных малых и средних предприятий (МСП), которые имеют потенциал для увеличения своего экспорта. Он будет использоваться для инвестиций в смягчение последствий изменения климата и адаптацию к ним, а также для модернизации технологий и услуг до стандартов ЕС при одновременном продвижении использования зеленых технологий. Это третий проект, подписанный в Армении в рамках программы, открывающий путь большему количеству местных предприятий, чтобы воспользоваться преимуществами этой программы.

Кредитная линия — это флагманская инициатива, помогающая местным компаниям повысить свою конкурентоспособность внутри страны и за рубежом за счет модернизации своих производственных мощностей и процессов в соответствии со стандартами ЕС. По крайней мере, 70 процентов индивидуальных займов используются для финансирования инвестиций в «зеленые» технологии в соответствии с подходом ЕБРР к переходу к зеленой экономике (GET). Заемщики имеют право на получение стимулирующих грантов и технических консультаций, финансируемых Европейским союзом в рамках инициативы EU4Business. Программа также доступна в Грузии, Молдове и Украине.

Дмитрий Гвиндадзе, глава ЕБРР в Армении, сказал: «Это новое финансирование повысит конкурентоспособность местных компаний в Армении, помогая им инвестировать в современные технологии. Это позволит компаниям укрепить свою деятельность на местном уровне и воспользоваться возможностями международной торговли ».

Посол Андреа Викторин, глава делегации Европейского Союза в Армении, сказала: «ЕС привержен поддержке малого бизнеса в соответствии с Экономическим и инвестиционным планом Восточного партнерства и Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией. Программа EU4Business-ЕБРР будет поддерживать «зеленый» бизнес, который, по нашему мнению, является будущим Армении. Общий вклад ЕС в программу EU4Business-ЕБРР, охватывающую различные армянские банки, составляет 6 миллионов евро ».

Арен Налтакян, генеральный директор Инекобанка, сказал: «Инекобанк, обладая сильным портфелем кредитования частного сектора, поддерживает и предоставляет индивидуальные решения для предприятий в течение 25 лет со дня своего основания. Вместе с нашими давними партнерами мы рады объявить об этой новой возможности, которая позволяет нашим клиентам из МСП повысить устойчивость и повысить конкурентоспособность, а также предоставит им привлекательные стимулы ».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии