Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Арарат Мирзоян: Армяно-чешский бизнес-форум — хорошая возможность говорить об экономической дипломатии

Арарат Мирзоян: Армяно-чешский бизнес-форум — хорошая возможность говорить об экономической дипломатии

Категория: Новости / Новости от novostiNK
123
0
Арарат Мирзоян: Армяно-чешский бизнес-форум — хорошая возможность говорить об экономической дипломатии


1 октября 2021, 15:35 - Новости - Сегодня в Ереване состоялся армяно-чешский бизнес-форум с участием большого числа чешских и армянских организаций. В открытии форума приняли участие министры иностранных дел Армении и Чехии Арарат Мирзоян и Якуб Кулганек.

В своем слове министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян отметил, что форум является хорошей возможностью вывести армяно-чешские экономические отношения на качественно новый уровень, установить новые бизнес-связи для дальнейшего эффективного сотрудничества.

«Сегодняшний форум также является хорошей возможностью говорить об экономической дипломатии. Очевидно, что в XXI веке каждое государство должно стремиться иметь стабильную, жизнеспособную и всеобъемлющую систему экономической дипломатии», — сказал глава армянского МИДа.

Арарат Мирзоян отметил, что важнейшим направлением работы министерства является модернизация и реализация механизмов экономической дипломатии, которые позволят увеличить объемы внешнего товарооборота, пприток в страну иностранных инвестиций, туризма, стимулировать процесс обмена передовыми технологиями и опытом, содействовать активизации сотрудничества армянского и иностранного бизнесов.

«С учетом этого мы обеспечим все условия, чтобы чешские бизнесмены и инвесторы были более активно вовлечены в Армению. Благоприятная бизнес-среда, реализуемые экономические реформы, созданные условия для инвестиций, безопасность и свобода Армении создают отличные предпосылки для иностранных бизнес-инвестиций», — сказал он.

Министр сообщил также, что в качестве перспективных сфер сотрудничества с Чехией рассматриваются высокие и информационные технологии. К отраслям взаимовыгодного сотрудничества с Чехией относятся также возобновляемая энергетика, финансово-банковская сфера, туризм, сельское хозяйство, здравоохранение, управление отходами.

«Мы считаем важной также возможность осуществления прямых рейсов Ереван-Прага. Это также станет стимулом активизации бизнес-связей и роста объема туризма», — сказал он.

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек в свою очередь отметил, что прибывшие на форум чешские компании заинтересованы в том, чтобы укрепить имеющиеся бизнес-связи и создать новые бизнес-отношения с Арменией. Он сообщил также, что министерство промышленности и торговли Чехии в це лях развития экономических отношений готовится в октябре направить в Армению соответствующую делегацию.

«Убежден, что этот бизнес-форум создаст новые торговые и деловые отношения между армянскими и чешскими компаниями», — отметил он.

Форум организован торгово-промышленной палатой Армении совместно с Торговой палатой Чехии и посольством Чехии в Армении в рамках визита в Ереван главы чешского внешнеполитического ведомства Якуба Кулганека.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии