Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
Призыв инициативы “Армения 2021”
19:15
Вице-премьер Тигран Авинян принял главного исполнительного директора компании “Ренко”
19:15
ВОЗ: Человечество оказалось на грани «катастрофического морального провала»
17:35
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
17:35
Продолжу службу в качестве руководителя аппарата премьера. Арсен Торосян
17:35
Образовательный фонд «Айб» представил два исковых заявления в административный суд
17:35
Опубликованы правила въезда в Россию для граждан Армении
16:25
Вместо заявленных 100 новых лифтов в Ереване установят 300
16:25
Связь Армении с Карабахом никто и никогда не отрицал: ответ Лаврова азербайджанскому журналисту
16:25
СМИ: эмир Кувейта принял отставку правительства
16:25
«Светлая Армения»: У Правительства Армении не должно быть механизмов для оказания давления на оппозицию
16:25
Эдуард Агаджанян освобожден от должности руководителя аппарата премьера
16:25
Посол Армении примет участие в церемонии инаугурации Байдена
16:25
Алина Никогосян больше не будет выполнять обязанности пресс-секретаря министра здравоохранения
16:25
Инцидентов по всему протяженности у армяно-азербайджанской линии соприкосновения не зарегистрировано – Минобороны Армении
15:10
Сергей Лавров не видит причин для препятствования контактам официальных лиц Армении и Арцаха
15:10
Минасян обвинил Мирзояна в шпионаже: в СНБ Армении назначено служебное расследование для установления источника утечки информации
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » У власти в Армении не должно быть ни бывших, ни нынешних

У власти в Армении не должно быть ни бывших, ни нынешних

Категория: Новости / Новости от novostiNK
2 274
1
У власти в Армении не должно быть ни бывших, ни нынешних


22 ноября 2020, 19:15 - Новости - У власти в Армении не должно быть ни бывших, ни нынешних. Подобное мнение выразил Новости - экс-замглавы МИД Армении, Чрезвычайный и Полномочный посол Арман Навасардян.

“После отставки премьера в Армении необходимо сформировать крепкую военно-политическую элиту. В новой власти должны быть сосредоточены интеллект, политическая, экономическая и культурная мысль. Все это должно работать рука об руку. Разумеется, с условием реального, а не декларативного вовлечения потенциала Диаспоры”, - подчеркнул он.

По прогнозам дипломата, продолжение сохранения власти в руках Никола Пашиняна чревато серьезными внешними угрозами и в будущем. В этом свете, он подчеркнул сдачу врагу Шуши как состоявшийся факт. Навасардян утверждает это, отталкиваясь от имеющихся у него достоверных, по его оценкам, источников информации.

Согласно этой информации, на начальном этапе шушинской операции армянским военным удалось разгромить врага в близлежащих ущельях. После чего на втором этапе армянская армия не воспользовалась предоставлявшейся возможностью остановить азербайджанское продвижение у села Аветараноц. Что, по его убеждению, было сделано посредством приказа.

“Рано или поздно азербайджанцы все равно уйдут из Шуши. Для этого нам необходимо найти с Москвой язык. И конечно, не сдавать Карвачар – чрезвычайно важный для нас регион, откуда берут истоки ряда рек. В этом свете, весьма странно выглядит и сдача Джракана”, - подытожил дипломат.

Саргис Тертерян

1 комментарий

Гость Серж Топалов 22 ноября 2020 22:07
В отношении Пашиняна могу сказать,что уважающий себя человек давно сам ушел бы с занимаемого поста.В отношении его предшественников что сказать?.Поражение в Арцахе дело и их рук.Все три предшественника виноваты в том,что видя,как готовится к реваншу Баку,как вооружается,работает на дипломатическом поле,укрепляет союз с Турцией, проявили беспечность и недальновидность.Не создали нормальной армии.не вооружили её современным оружием Не создали авиации(три СУ 3О,у Папуа Новая Гвинея наверное в двое больше.За 30 лет можно было по примеру Израиля создать оружие устрашения,атомную бомбу.В Арцахе не додумались по всему периметру границы с азерами построить свою"Линию Манергейма Надо было 30 лет назад признать независимость НКР,что послужило бы примером для признания его дружественными государствами.Прозевали,впустую ушло столько времени.А сейчас конечно удобно всё валить на недалёкого человека дорвавшегося до власти..Прав автор статьи,нужны совсем новые руководители.,опытные и серьёзные люди .А из старых конечно надо использовать лучшие кадры.
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии