Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

20:30
Призыв инициативы “Армения 2021”
19:15
Вице-премьер Тигран Авинян принял главного исполнительного директора компании “Ренко”
19:15
ВОЗ: Человечество оказалось на грани «катастрофического морального провала»
17:35
В Баку назвали число военных, погибших в ходе эскалации в Карабахе
17:35
Продолжу службу в качестве руководителя аппарата премьера. Арсен Торосян
17:35
Образовательный фонд «Айб» представил два исковых заявления в административный суд
17:35
Опубликованы правила въезда в Россию для граждан Армении
16:25
Вместо заявленных 100 новых лифтов в Ереване установят 300
16:25
Связь Армении с Карабахом никто и никогда не отрицал: ответ Лаврова азербайджанскому журналисту
16:25
СМИ: эмир Кувейта принял отставку правительства
16:25
«Светлая Армения»: У Правительства Армении не должно быть механизмов для оказания давления на оппозицию
16:25
Эдуард Агаджанян освобожден от должности руководителя аппарата премьера
16:25
Посол Армении примет участие в церемонии инаугурации Байдена
16:25
Алина Никогосян больше не будет выполнять обязанности пресс-секретаря министра здравоохранения
16:25
Инцидентов по всему протяженности у армяно-азербайджанской линии соприкосновения не зарегистрировано – Минобороны Армении
15:10
Сергей Лавров не видит причин для препятствования контактам официальных лиц Армении и Арцаха
15:10
Минасян обвинил Мирзояна в шпионаже: в СНБ Армении назначено служебное расследование для установления источника утечки информации
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Семен Пегов: Шуши не был взят военным путем, это совершенно точно

Семен Пегов: Шуши не был взят военным путем, это совершенно точно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
13 038
2
Семен Пегов: Шуши не был взят военным путем, это совершенно точно


23 ноября 2020, 08:58 - Новости - Шуши не был взят военным путем, заявил в своем очередном видео автор проекта WarGonzo, военный журналист Семен Пегов в ходе воскресного лайв-стрима.

"Я еще раз повторю, что я знаю, убежден, у меня есть доказательства этого, то, что Шуши даже к моменту заключения соглашения, ко Дню флага Азербайджана, к которому так готовился официальный Баку и Алиев, Шуши взят военным путем не был. Это совершенно точно. В Шуши находились подразделения Армии обороны Арцаха”, - сказал он.

Пегов рассказывает, что с 6-го ноября он весь день до позднего вечера находился в Шуши, но ни одного азербайджанского солдата там не было.



В районе 16 часов, или немного позже, он со своей группой выдвинулся на окраину города, в район села Карин Так. Село было пустое и играло роль нейтральной полосы, в районе которой шли бои. Но сказать, что на тот момент оно перешло под чей-то контроль, нельзя - это ложь.

Он также поведал, что в присутствии съемочной группы в воздух поднимались беспилотники Армии обороны Арцаха, которые вычислили группу диверсантов в 20 человек.

По сведениям Пегова, в ночь с 6-го на 7-е, ближе к утру в город смогли просочиться до 6снайперов до 6 человек, которые заняли точки вдоль трассы и, может быть, одну-две точки в городе.

"Но шесть человек — не та сила, которая моет контролировать город. Они были вычислены, часть была уничтожена. 7 числа Шуши был зачищен от диверсантов", - рассказал Пегов.

По его сведения, по "адскому ущелью" к городу продолжали двигаться азербайджанские войска. Их без устали перемалывала армянская артиллерия, сотнями снарядов.

"Но, как мы понимаем, Алиеву людей жалко не было, и когда всплывут данные о потерях, народ Азербайджана придет не легкий, а в конкретный шок. Туда были переброшены огромные силы, был ослаблен Нахиджеванский фронт, были оттуда отозваны отдельные силы с других фронтов. Именно поэтому в последний день под Мартуни ВС Азербайджана начали отступать, потому что был обескровлен ресурс, не хватало сил держать весь фронт. Так что потери под Шуши были далеко за тысячу", — поведал Семен Пегов.

2 комментария

Бинали 23 ноября 2020 17:06
Ну давайте уже забывать об этом, если бы политологов не дай Бог погиббы в этой войне то бы замолчали, вы даже представляете этого, хватит уже я вас умоляю ради всевышнего🙏
Самир Маммадли 23 ноября 2020 19:20
Когда Фуфло-Пегов говорит о лжи..Гадрут чей ??? Помнишь как тебе леща надавали и ты снял очередной материал про якобы "Гадрут" с озером .
Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии