Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:35
Назначена новый посол Армении в Мексике
19:35
С 1 февраля тест для въезда в РФ можно сдать в двух лабораториях, стоимость – 15 тысяч драмов
19:35
На автодорогах ряда областей местами образовался гололёд
18:25
Пашинян - Зарифу: Для РА приоритетно возвращение пленных, этот пункт заявления должен быть выполнен
17:50
Айк Марутян не собирается уходить с поста мэра Еревана и не покинул партию «Гражданский договор»
17:50
Мэр Еревана принял участие в мероприятии по случаю 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда
16:45
Госдума ратифицировала соглашение о продлении ДСНВ
16:45
Айвазян переговорил по телефону с Лавровым
16:05
Премьер-министр Пашинян принял главу МИД Ирана
16:05
Владимир Путин призвал международное сообщество помочь Арцаху
16:05
Риск глобального конфликта и ситуация как в 1930-е. Что сказал Путин на "давосской неделе"
15:20
Генпрокуратура Армении изучает высказывания Манукяна о восстании
15:20
Армянская сторона готова возобновить переговоры о статусе Нагорного Карабаха в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ – спикер НС
15:20
Айк Марутян покинул ряды партии “Гражданский договор”
14:45
Нет никаких обоснованных фактов выдачи армянских паспортов азербайджанцам: замначальника полиции
14:45
Международные мероприятия будут проводиться в молодежной столице года – Капане
14:45
“Пусть попробует”: Ален Симонян отреагировал на слова Вазгена Манукяна по поводу захвата правительственных зданий
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян проведет встречи с представителями семей пропавших без вести и попавших в плен лиц

Пашинян проведет встречи с представителями семей пропавших без вести и попавших в плен лиц

Категория: Новости / Новости от novostiNK
340
0
Пашинян проведет встречи с представителями семей пропавших без вести и попавших в плен лиц


23 ноября 2020, 17:20 - Новости - Премьер-министр Никол Пашинян провел сегодня совещание по вопросам возвращения попавших в плен в ходе Арцахской войны военнослужащих и мирных жителей, выяснения судеб пропавших без вести лиц, а также социальных гарантий их семей. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства Армении.

В своей речи премьер-министр отметил, что 6-й пункт опубликованной им дорожной карты касается вышеупомянутых вопросов: “В целом нам, конечно, необходимо очень интенсивно работать в этом направлении в ближайшее время. Мы должны обязательно проинформировать членов семей о проводимых работах и не должно быть так, чтобы граждане были вынуждены самим идти, проводить акции перед различными ведомствами, чтобы узнать, что делается для поиска или возвращения своих родственников.

Вчера в Эчмиадзине у меня была короткая эпизодическая беседа с членами семей попавших в плен военнослужащих и мирных жителей и пропавших без вести лиц. Мы договорились, что будем интенсивно работать, обобщим ту информацию, которая у нас есть, и те действия, которые мы будем осуществлять в ближайшем будущем. В частности, есть политическая договоренность об обмене пленными, необходимо уточнить, как, по какому механизму и в какие сроки эта договоренность будет реализовываться, мы должны понять механизмы, связанные с пропавшими без вести лицами”.

Премьер-министр Пашинян сообщил, что в ближайшее время намерен провести встречи с представителями семей пропавших без вести и попавших в плен лиц.

“Конечно, в этот период были случаи, когда, к счастью, считающеися пропавшими без вести лица обнаруживались живыми и невредимыми, у них не было возможности сообщить о своем местонахождении, и они просто вернулись. Остается надеяться, что таких случаев будет все больше и больше. А сейчас необходимо подготовиться, чтобы предоставить более конкретную и полную информацию родственникам”, - сказал Никол Пашинян.

Премьер-министру были представлены работы по возвращению попавших в плен военнослужащих и мирных жителей, выяснению судеб пропавших без вести лиц. Были обсуждены механизмы поиска пропавших без вести лиц. Были затронуты направления социально-психологической поддержки пострадавшим семьям.

По поручению Никола Пашиняна создана межведомственная рабочая группа, которая занимается оперативным решением вышеперечисленных проблем.

Премьер-министр подчеркнул, что в первую очередь необходимо сохранять постоянную связь с семьями попавших в плен военнослужащих и мирных жителей, выяснению судеб пропавших без вести лиц, и с этой целью создать центр, который будет работать круглосуточно.

“Самое главное - это ежедневная коммуникация с людьми. Государственные учреждения должны сами ехать, встречаться, разговаривать с семьями, понимать их нужды, чтобы оказывать медицинскую, психологическую и социальную помощь”, - сказал Никол Пашинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии