Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:35
Назначена новый посол Армении в Мексике
19:35
С 1 февраля тест для въезда в РФ можно сдать в двух лабораториях, стоимость – 15 тысяч драмов
19:35
На автодорогах ряда областей местами образовался гололёд
18:25
Пашинян - Зарифу: Для РА приоритетно возвращение пленных, этот пункт заявления должен быть выполнен
17:50
Айк Марутян не собирается уходить с поста мэра Еревана и не покинул партию «Гражданский договор»
17:50
Мэр Еревана принял участие в мероприятии по случаю 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда
16:45
Госдума ратифицировала соглашение о продлении ДСНВ
16:45
Айвазян переговорил по телефону с Лавровым
16:05
Премьер-министр Пашинян принял главу МИД Ирана
16:05
Владимир Путин призвал международное сообщество помочь Арцаху
16:05
Риск глобального конфликта и ситуация как в 1930-е. Что сказал Путин на "давосской неделе"
15:20
Генпрокуратура Армении изучает высказывания Манукяна о восстании
15:20
Армянская сторона готова возобновить переговоры о статусе Нагорного Карабаха в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ – спикер НС
15:20
Айк Марутян покинул ряды партии “Гражданский договор”
14:45
Нет никаких обоснованных фактов выдачи армянских паспортов азербайджанцам: замначальника полиции
14:45
Международные мероприятия будут проводиться в молодежной столице года – Капане
14:45
“Пусть попробует”: Ален Симонян отреагировал на слова Вазгена Манукяна по поводу захвата правительственных зданий
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Кто в Армении получит вакцину от коронавируса, подаренную Россией?

Кто в Армении получит вакцину от коронавируса, подаренную Россией?

Категория: Новости / Новости от novostiNK
348
0
Кто в Армении получит вакцину от коронавируса, подаренную Россией?


23 ноября 2020, 18:06 - Новости - 21 ноября Министр здравоохранения России Михаил Мурашко передал министру здравоохранения Армении Арсену Торосяну образцы российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Как в Армении планируется использовать эти вакцины? Кто их получит?

Руководитель программы иммунизации Минздрава Армении Гаяне Саакян в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine отметила, что Армении передали в дар небольшое количество вакцин, рассчитанное на несколько человек. И получат их, скорее всего, несколько добровольцев.

Будут ли в Армении проводить клинические испытания вакцины «Спутник V»?

По словам специалиста, Армении передали образцы вакцин – просто для ознакомления. Это вовсе не означает, что здесь будут приводить клинические испытания этой вакцины.

«В России клинические испытания этой вакцины, проводимые в России, уже почти окончены, вакцину испытывали на 40 000 добровольцах. Министерство здравоохранения России сообщило, что уже подводят итоги испытаний вакцины, и скоро планируется опубликовать информацию о ее безопасности и эффективности, а также официально зарегистрировать ее», - сказала Гаяне Саакян.

Кто в Армении получит российскую вакцину от коронавируса?

По словам специалиста, желающих испытать на себе вакцину от коронавируса в Армении достаточно много, но пока сложно сказать, кто именно ее получит. Для начала необходимо подготовить правовую основу для ее использования (итоги третьей фазы клинических испытаний еще не подведены, в России у вакцины временная регистрация, а Армении она не зарегистрирована), после чего минздрав передаст вакцины Национальному Центру по контролю и профилактике заболеваний, на складах которого хранятся все вакцины в Армении.

Когда все проблемы с документами и правовой стороной вопроса будут решены, планируется разработать форму согласия для добровольцев, которые получат вакцину. Обо всем остальном будет дополнительно объявлено.

По словам специалиста, те, кто будет выбран для получения вакцины, должны будут получить две дозы с разницей в 21 день. За состоянием их здоровья будет установлен специальный мониторинг.

Ведутся ли переговоры с другими производителями вакцин от коронавируса?

Как отметила Гаяне Саакян, Армения сейчас ведет переговоры со всеми производителями/разработчиками вакцин от коронавируса, в том числе с Moderna и Pfizer. Специалисты собирают информацию о всех вакцинах, находящихся в разработке, и страна сама решит, какая вакцина ей больше подходит и какую мы начнем закупать.

«Мы обратим внимание на многие данные – безопасность, эффективность вакцины, сколько людей приняло участие в клинических исследованиях… Также очень важно будет понять, для каких вакцин наши ресурсы больше подойдут, какие нам будут удобнее», - сказала специалист.

Например, вакцину, разработанную Pfizer и немецкая BioNTech, необходимо хранить при температуре минус 70-80 градусов. И этот факт, по словам специалиста, необходимо учитывать, ведь такие условия хранения потребуют дополнительных затрат при перевозке, хранении и использовании вакцины. В Армении вакцинация проводится в поликлиниках, и прежде чем закупать вакцину, необходимо убедиться, что удастся создать необходимые условия для ее правильного хранения и применения.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии