Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
00:00
Саносян предполагает, что в строительстве магистрали Север-Юг пожелает участвовать и российская сторона
00:00
В Баку озвучили очередные угрозы в адрес Еревана
00:00
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО
00:00
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой
00:00
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
00:00
В Лондоне состоялись концерт и выставка, посвященные Александру Спендиаряну и Арно Бабаджаняну
00:00
Полиция Армении возбудила 9 уголовных дел по статье о нанесении тяжкого оскорбления: зафиксированный Freedom House регресс продолжается
00:00
В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО, заявил Лавров
00:00
Фигурантам дела об акции протеста у здания правительства Армении ужесточили обвинение: им инкриминируют попытку узурпации власти
00:00
Эдуард Шармазанов: выборы продемонстрировали, что власти не пользуются той большой поддержкой, которую пытаются представить
00:00
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает
00:00
Сурен Папикян принял делегацию, возглавляемую Игорем Масловым
00:00
Армения и Россия договорились о цене на газ. Мгер Григорян рассказал о проблеме с «Газпромом»
00:00
Мгер Григорян примет участие в очередном заседании рабочей группы по разблокировке коммуникаций
00:00
ЕСПЧ призвал Турцию отменить закон об оскорблении президента
00:00
Граждане Армении могут посещать Мальту при наличии сертификата вакцинации против COVID-19
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Сдача “Сюникского коридора” станет концом Армении

Сдача “Сюникского коридора” станет концом Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
585
0
Сдача “Сюникского коридора” станет концом Армении


6 октября 2021, 10:05 - Новости - Сдача, требуемого турецко-азербайджанским тандемом т.н. Сюникского коридора ознаменует собой конец Республики Армения. Подобное мнение выразила Новости - депутат НС Армении 7-го созыва, азербайджановед Татевик Айрапетян.

“То же самое могу сказать о предлагаемом нам турками и азербайджанцами мире и мирном договоре. Ничем хорошим для армянской государственности это завершиться не может. Мир, вне всяких сомнений – вещь хорошая. Однако, не в условиях когда он заключается после проведения у наших границ около полсотни турецко-азербайджанских военных учений”, - подчеркнула она.

Подчеркивая, в этом свете, невозможность одностороннего мира, Айрапетян заметила, что в реальности процессы и проблемы между Арменией и турецко-азербайджанским тандемом намного более глубоки, чем это представляется на первый взгляд. В этом свете, прежде чем говорить о мире, тем более, что-то подписывать, на ее взгляд, необходимо укрепить безопасность и государство, чтобы очередная турецко-азербайджанская агрессия в отношении Армении стала для них серьезной проблемой.

Комментируя принятую в конце сентября резолюцию ПАСЕ, эксперт, в целом, оценила ее положительно. Отметив, в этом свете, наличие в документе ряда важных для Армении и Арцаха акцентов. В частности, проблем касающихся армянских военнопленных, уничтожения армянского культурного наследия, пропаганды ненависти и вражды в Азербайджане и т.д.

“К великому сожалению, автору доклада Полу Гэвану не удалось посетить Арцах вследствие созданных Азербайджаном препятствий. И он сам заметил, что по этой причине доклад не отразил всех поствоенных реалий региона”, - подытожила Айрапетян.

27 сентября Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Гуманитарные последствия конфликта между Арменией и Азербайджаном/нагорно-карабахского конфликта". "За" принятие подготовленного ирландским парламентарием Полом Гэваном документа проголосовали 47 представителей ПАСЕ, включая Армению. 16, включая Турцию и Азербайджан, проголосовали "против", еще 3 воздержались. В документ включена информация, полученная по итогам визитов Гэвана в Армению и Азербайджан и представленной армянскими и азербайджанскими политиками информации.

Саргис Тертерян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии