Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:35
Назначена новый посол Армении в Мексике
19:35
С 1 февраля тест для въезда в РФ можно сдать в двух лабораториях, стоимость – 15 тысяч драмов
19:35
На автодорогах ряда областей местами образовался гололёд
18:25
Пашинян - Зарифу: Для РА приоритетно возвращение пленных, этот пункт заявления должен быть выполнен
17:50
Айк Марутян не собирается уходить с поста мэра Еревана и не покинул партию «Гражданский договор»
17:50
Мэр Еревана принял участие в мероприятии по случаю 77-й годовщины снятия блокады Ленинграда
16:45
Госдума ратифицировала соглашение о продлении ДСНВ
16:45
Айвазян переговорил по телефону с Лавровым
16:05
Премьер-министр Пашинян принял главу МИД Ирана
16:05
Владимир Путин призвал международное сообщество помочь Арцаху
16:05
Риск глобального конфликта и ситуация как в 1930-е. Что сказал Путин на "давосской неделе"
15:20
Генпрокуратура Армении изучает высказывания Манукяна о восстании
15:20
Армянская сторона готова возобновить переговоры о статусе Нагорного Карабаха в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ – спикер НС
15:20
Айк Марутян покинул ряды партии “Гражданский договор”
14:45
Нет никаких обоснованных фактов выдачи армянских паспортов азербайджанцам: замначальника полиции
14:45
Международные мероприятия будут проводиться в молодежной столице года – Капане
14:45
“Пусть попробует”: Ален Симонян отреагировал на слова Вазгена Манукяна по поводу захвата правительственных зданий
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В профильной комиссии обсудили целесообразность сохранения режима военного положения в Армении

В профильной комиссии обсудили целесообразность сохранения режима военного положения в Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
419
0
В профильной комиссии обсудили целесообразность сохранения режима военного положения в Армении


25 ноября 2020, 18:12 - Новости - Партия «Светлая Армения» выступает с инициативой отмены режима военного положения. Об этом в Национальном Собрании Армении на заседании постоянной парламентской Комиссии по обороне и безопасности в ходе обсуждения законопроекта «Об отмене режима военного положения» заявил 25 ноября секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворг Горгисян.

По его словам, в режиме военного положения больше нет необходимости, поскольку имеющихся угроз, в связи с которыми был введен данный режим, больше нет.

«Напомним, что подписанное 9 ноября между Арменией, Россией, и Азербайджаном заявление завершило боевые действия в Арцахе. После этого премьер-министр Армении, президент России и глава МИД РФ выступили с заявлениями, в которых подчеркнули, что вопрос безопасности впредь можно считать решенным», - пояснил депутат.

Горгисян отметил также, что 10 ноября глава партии «Светлая Армения» и председатель ее парламентской фракции Эдмон Марукян встретился с начальником Генштаба Вооруженных сил Армении и тогда его заверили в том, что Минобороны необходимо еще 7 дней для решения всех имеющихся вопросов, после чего уже можно будет поднять вопрос отмены режима военного положения. Однако, как заметил парламентарий, сейчас уже 25 ноября. То есть МО и Генштабу было предоставлено достаточно времени для решения всех имеющихся проблем.

Глава комиссии Андраник Кочарян, в свою очередь, заявил, что данный вопрос не так просто решить и что для этого необходимо время.

«Границы нашей страны, которые стали более протяженными, отныне нуждаются в соответствующей охране. В связи с передачей ряда территорий под контроль Азербайджана, протяженность границ увеличилась, и теперь для полноценного обеспечения безопасности границ страны необходимо время, поскольку военные должны осуществить соответствующие работы на довольно протяженной линии разграничения Армении и Азербайджана», - заметил Кочарян.

Тем не менее, Горгисян отметил, что все эти действия можно реализовать и без действия режима военного положения, поскольку введение данного режима предполагает осуществление иных мероприятий, например, полноценной или частичной мобилизации с привлечением дополнительного людского ресурса, в котором больше нет необходимости.

Представитель Генштаба ВС Армении обратил внимание на то, что Вооруженным силам предстоит решить вопрос обеспечения безопасности 520 км. границы Армении и Азербайджана. На это, по его словам, действительно потребуется время. Он не исключил, что режим военного положения может быть отменен, добавив, при том, что находящиеся в воинских частях мобрезервы не должны быть распущены. Для этого, по его словам, должна быть соответствующая правовая база, и если она есть, то вопрос отмены военного положения вполне можно поднять на предстоящем заседании парламента.

После активных обсуждений, парламентская комиссия, тем не менее, дала отрицательное заключение данной законодательной инициативе.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии