Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Володин: России и Армении нужно согласие по общим вопросам на международных площадках

Володин: России и Армении нужно согласие по общим вопросам на международных площадках

Категория: Новости / Новости от novostiNK
113
0
Володин: России и Армении нужно согласие по общим вопросам на международных площадках


6 октября 2021, 15:41 - Новости - Россия и Армения должны вырабатывать совместную позицию по затрагивающим их вопросам в ходе обсуждения на международных площадках. Об этом в среду заявил спикер Госдумы седьмого созыва Вячеслав Володин на встрече с председателем Национального собрания Армении Аленом Симоняном, который находится с визитом в Москве.Передает ТАСС.

"Отношения между Россией и Арменией особые, носят стратегический характер", - сказал Володин, слова которого приводятся на сайте Госдумы. Согласно сообщению, в связи с этим спикер предложил при обсуждении вопросов, затрагивающих Армению или Россию, продолжать вырабатывать общую позицию двух стран на международных площадках.

"Это новый уровень межпарламентского сотрудничества, потому что мы, как правило, много говорим о дружбе, но она должна реализовываться в конкретных шагах. Мы надеемся, что, строя работу в рамках парламентского измерения, мы выделим это направление как одно из ключевых", - подчеркнул Володин. Политик напомнил, что делегации обеих стран работают на многих площадках, включая Парламентские ассамблеи Совета Европы, ОБСЕ, ОДКБ, Межпарламентскую ассамблею СНГ и Межпарламентский союз. Все эти структуры, по его мнению, требуют выработки совместных решений.

В ходе встречи Володин указал на то, что стороны уже многое смогли сделать для развития отношений двух стран в рамках парламентского измерения. При этом он рассчитывает, что это сотрудничество продолжит укрепляться. "Это обязательно должно принести пользу для наших граждан. Ради этого мы работаем - для того, чтобы наши страны были сильными, а люди жили в мире и дружбе. В этом наша задача", - акцентировал он.

"Мы будем делать все для того, чтобы каждая наша встреча была шагом вперед в развитии межпарламентских отношений, которые позволят решить конкретные вопросы в интересах наших граждан", - заверил Володин. Спикер Госдумы напомнил, что Россию и Армению связывает Договор о коллективной безопасности.

По итогам встречи Симонян заявил, что стороны "обсудили большой спектр вопросов", и поблагодарил коллег из Госдумы. Володин назвал разговор открытым и доверительным, поблагодарил коллегу за то, что свой первый после избрания на должность визит он совершил в Москву. "Для нас это важно. Это, во первых, подчеркивает уровень отношений и желание выстроить коммуникации, а также понять вопросы, которые волнуют российскую сторону", - сказал спикер.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии