Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Пашинян: В системе государственного управления не должно быть невакцинированных людей

Пашинян: В системе государственного управления не должно быть невакцинированных людей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
67
0
Пашинян: В системе государственного управления не должно быть невакцинированных людей


7 октября 2021, 12:21 - Новости - Темпы вакцинации ускорились, но этого недостаточно. К сожалению, есть люди, которые злонамеренно нарушают информационное поле, что сбивает с толку наших граждан и внушает им необоснованные страхи. Об этом заявила на заседании правительства Армении 7 октября министр здравоохранения Анаит Аванесян.

«Многие страны Европы и Азии довели уровень вакцинации до 90%. Против чего борются эти люди, и какие интересы преследуют, стремясь к тому, чтобы процесс вакцинации в Армении шел как можно медленнее?», - заявила Аванесян.

На слова последней отреагировал премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Я знаю, какой у них интерес во всем этом. Вначале, когда люди начали умирать от коронавируса, они ежедневно делали эти случаи предметом политических спекуляций. Им надо, чтобы по возможности умирало много людей, чтобы можно было сказать: кабмин не в состоянии бороться с COVID. Именно этого они и хотят.

И почему мы вообще жалуемся на то, что какие-то люди что-то говорят или делают? У государства есть обязательства, примените административные рычаги, вакцинация должна двигаться вперед. Я не хочу слышать из Минздрава жалобы на то, что кто-то мешает процессу вакцинации. У государства есть все рычаги, приняты соответствующие правовые акты, если надо, то примем и законы. В Армении формируется движение, говорят: сделайте лечение от коронавируса платным. Говорят, почему мы должны платить налоги, чтобы люди не вакцинировались, и за наш счет лечились?

Некоторые говорят, что государство возлагает на гражданина дополнительные расходы, требуя сдачи теста два раза в месяц. Мы не возлагаем никаких расходов, мы осуществляем бесплатную вакцинацию. В то время говорили, что у Армении нет вакцин, сейчас все закончится, этого нет, того нет. Зачем зацикливаться на том, кто и что говорит? Мне не говорите о том, кто мешает, а кто не мешает, решайте вопрос сами. А цифры, связанные с вакцинацией, очень плохие, и не смейте жаловаться», - заявил Пашинян.

Он также отметил, что в системе государственного управления не должно быть невакцинированных людей. «За это несут ответственность лично все первые лица. Никто нам не может помешать, идите и решайте проблемы. Вчера вы дали информацию о том, что вакцинированы 6000 человек», - заключил глава правительства РА.

Между тем, некоторых вакцин в стране действительно нет, и получившие первую дозу вакцины столкнулись с ее отсутствием на втором этапе. Об этом ни министр здравоохранения, ни премьер-министр не сказали ни слова.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии