Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В Римском университетом Ла Сапиенца возобновила деятельность кафедра арменоведения

В Римском университетом Ла Сапиенца возобновила деятельность кафедра арменоведения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
93
0
В Римском университетом Ла Сапиенца возобновила деятельность кафедра арменоведения


7 октября 2021, 19:33 - Новости - В рамках государственного визита президента Республики Армения в Италию был подписан меморандум о взаимопонимании между министерством образования, науки, культуры» и спорта Армении и Римским университетом Ла Сапиенца.

Как сообщает корр. Арменпресс из Рима, меморандум подписали Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Италии Цовинар Амбарцумян и ректор Римского университета Ла Сапиенца Антонелла Полимени. Меморандумом официально объявляется о возобновлении деятельности кафедры арменоведения в университете.

Президент Саркисян обсудил с ректором университета Антонеллой Полимени вопросы, связанные с обеспечением продолжения деятельности и расширением кафедры.

«Все, что происходит сегодня, - это большое событие. Я с гордостью могу сказать, что Армения - одна из древнейших и уникальных стран в мире, которая накопила большой объем знаний за тысячи лет, и наш долг - поделиться этими знаниями с другими. Когда я говорю о меморандуме о взаимопонимании между университетом и министерством образования, науки, культуры и спорта, первое, что приходит в голову, - это поделиться.

Без этого мы не можем быть людьми. Язык - отличный источник знаний. Он несет не только твою идентичность, но и отношения и связи с другими народами. Удивительно, чему ты можешь научиться, изучая язык. Я очень рад быть здесь сегодня, не как президент, а просто как настоящий армянин, как человек, который придает особое значение знаниям, образованию и науке и который считает очень важным, чтобы в самом сердце Рима, в этом университете, проходили занятия по арменоведению.

Может быть, сначала будут преподавать только язык, затем эту область можно будет расширить, надеюсь, однажды она превратится во что-то другое. И могу вас заверить, что буду одним из тех, кто полностью поддержит небольшой старт. Вы можете рассчитывать на меня в этом вопросе», - сказал президент Армении в своем выступлении в университете.

В Римском университете Ла Сапиенца с начала 2000-х годов действовала кафедра арменоведения. Кафедра армянского языка и культуры в университете Ла Сапиенца была закрыта последние десять лет из-за отсутствия финансирования. За последний год посольство Армении проделало большую работу по возобновлению деятельности кафедры арменоведения. Благодаря усилиям сторон кафедра арменоведения вновь открыта в департаменте Classics and Ancient History.

Ла Сапиенца - один из ведущих университетов Италии с 700-летней историей. Ла Сапиенца также является одним из старейших и крупнейших университетов Европы. В международных рейтингах он входит в число лучших учебных заведений, особенно по специальностям археология, античная история, искусство и гуманитарные науки, а также физико-математическая и аэрокосмическая инженерия.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии