Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:35
Члены экипажа затонувшего в Турции сухогруза украинцы։ спасены шесть моряков, двое погибли
16:35
Самый высокий флаг Армении поднят сегодня в Капане (видео)
14:35
СНБ отрицает, что Арарат Мирзоян является агентом спецслужб
14:35
Президент Арцаха: По моему поручению вновь дан ход государственной программе экстракорпорального оплодотворения
14:35
СМИ: ФБР расследует причастность иностранных правительств к беспорядкам на Капитолийском холме
13:55
Российский план никогда не предусматривал статуса Арцаха
13:55
Синоптики предупредили о резком похолодании
13:55
Религия объединяет мир
13:00
Заявления Пашиняна о дороге в Россию через Азербайджан напоминают сказки
12:40
Франция призвала Иран и США вернуться к ядерному соглашению 2015 года
12:40
Президент Арцаха: Во всех населенных пунктах республики в целом восстановлено круглосуточное энергоснабжение
12:40
Совпадение интересов России и Китая - реальные возможности для Армении
12:40
В результате агрессии Азербайджана число армянских беженцев достигло полумиллиона
11:40
Бывший канцлер ФРГ раскритиковал дискуссии о возможности вступления Украины и Грузии в НАТО
11:40
В ЕАЭС планируют обновить законодательство в сфере карантина растений
11:40
В Европе заявили о способности российской вакцины «Спутник V» подавить пандемию коронавируса
10:30
COVID-19: в Армении за сутки скончались 6 человек, на лечении находится 8 093 пациента
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Теперь Пашинян представил свою версию несостоявшейся поездки Тер-Петросяна и Кочаряна в Москву

Теперь Пашинян представил свою версию несостоявшейся поездки Тер-Петросяна и Кочаряна в Москву

Категория: Новости / Новости от novostiNK
500
0
Теперь Пашинян представил свою версию несостоявшейся поездки Тер-Петросяна и Кочаряна в Москву


30 ноября 2020, 10:48 - Новости - Второй и третий президенты Карабаха Аркадий Гукасян и Бако Саакян 20 октября предложили организовать встречу нынешних и бывших руководителей Армении и НКР, которая стала бы выражением национального единства во время войны. Об этом написал на своей странице в «Facebook» премьер-министр Армении Никол Пашинян, на этот раз представляя свою версию несостоявшегося визита экс-президентов Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна в Москву.

Он, в частности, отметил:

«После некоторых обсуждений я согласился. Аркадий Гукасян и Бако Саакян на нашей следующей встрече сказали, что в этой идее есть одна тонкость. Левон Тер-Петросян и Роберт Кочарян хотят поехать в Москву, провести там встречи на высшем уровне, а наша встреча будет организована после их возвращения и станет своего рода обменом информации, более содержательным обсуждением ситуации.

Я сказал, что я не против. Даже предоставлю правительственный самолет, пусть поедут, встретятся и вернутся. Однако после моего согласия бывшие президенты Карабаха подняли и другой вопрос. Они сказали, что мне необходимо выступить посредником, чтобы президент России Владимир Путин принял Тер-Петросяна и Кочаряна в качестве специальных посланников.

Я ответил следующее. Я в постоянном контакте с президентом России. Бывают дни, когда по пять-шесть раз говорю с ним по телефону. Он спросит меня, о чем те должны говорить с ним, чего я не могу сказать ему напрямую и говорю это через специальных посланников. Что я должен ему ответить?

Я предложил другой вариант. Тер-Петросян и Кочарян совершат официальный визит в Москву в качестве ушедших в отставку президентов, где они будут гостями бывшего президента России Дмитрия Медведева, который также является заместителем председателя Совета безопасности России, и в рамках визита попытаются организовать встречи вежливости с президентом РФ, с главой МИД и с другими высокопоставленными лицами.

Аркадий Гукасян и Бако Саакян ушли, пообещав обсудить этот вариант с Тер-Петросяном и Кочаряном. Оказалось, что предложенный мною вариант не очень заинтересовал последних.

В таком случае, чего они от меня хотят? Они уже договорились поехать в Москву и встретиться с ним. Тогда оказалось, что дело было в паспорте Кочаряна, который находится в суде. Я сказал, пусть они обратятся в суд, я попрошу прокуратуру не возражать против возвращения паспорта. Так и произошло. Суд вернул Кочаряну паспорт, но Тер-Петросян и Кочарян не вылетели в Москву».

Напомним, что заместитель председателя Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна Левон Зурабян ранее заявил, что Пашинян так и не предоставил экс-президентам мандат на ведение переговоров.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии