Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину» – Грузии объявила Гагика Гиносяна персоной нон-грата

«Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину» – Грузии объявила Гагика Гиносяна персоной нон-грата

Категория: Новости / Новости от novostiNK
104
0
«Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину» – Грузии объявила Гагика Гиносяна персоной нон-грата


11 октября 2021, 13:01 - Новости - Участник первой и второй Арцахских войн, член освободительного отряда Леонида Азгалдяна «Освободительная армия», с 1992 года – отряда особого назначения «Орлы-смертники», основатель ансамбля «Карин» Гагик Гиносян, который родом из Джавахка, признан в Грузии персоной нон-грата.

Во время 44-дневной войны, когда Гагик Гиносян находился в Арцахе, в Джавахке скончалась его мать, на похоронах которой Гиносян не смог присутствовать. У него не было возможности посетить могилу матери также после войны, поскольку сухопутная граница с этой страной была закрыта. А после открытия границы, он захотел посетить Джавахк по случаю годовщины смерти матери, однако власти Грузии запретили ему въезд, заявив, что является он в их стране нежелательной персоной.

«По неизвестным причинам. Причину не назвали даже нашим официальным представителям. Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину, можете обращаться в суд. Я спрашиваю: если дело дойдет до суда, смогу ли я присутствовать на этом судебном процессе, мне говорят, нет, у вас есть представитель, пусть он присутствует», - уточнил Гагик Гиносян в эфире информационного радио ФМ 106.5.

Гиносян сообщил, что обратился в надлежащие органы Армении, сначала в министерство образования, науки, культуры и спорта, которое в свою очередь обратилось в МИД Армении, однако министерству иностранных дел был дан практически такой же ответ, что Гагик Гиносян – нежелательная персона.

«Я просил, чтобы мне позволили присутствовать на годовщине смерти моей матери, которая исполнялась 1 октября, и если я опасен, пусть следят за мной. После войны это личная трагедия для меня …Мне неофициально сказали, что, наверное, это решение пересмотрят приблизительно через 3 года», - сказал Гагик Гиносян.

Он отметил, что он не единственный человек, которому запрещен въезд в Грузию. По его словам, в Грузии считаются нежелательными те армяне, у которых есть национальные взгляды. Людям, у которых есть национальное мышление, национальная идеология, запрещается въезд в Джавахк, что Гагик Гиносян считает выражением протурецкой позиции со стороны грузинских властей. Он также подчеркнул, что это позиция грузинский властей, а не грузинского народа.

«Это не первый случай. Эта политика преследует далеко идущие цели. Если посмотреть на список людей, которым запрещен въезд, то это академики, ученые, деятели культуры. То есть, в этом списке нет ни одного преступника, человека с плохим поведением, имеющим уголовное прошлое», - сказал он.

Он отметил, что для армян Джавахка такие визиты на самом деле являются надеждой, что родина не забыла о них, однако из-за подобных ограничений, а также грузинской политике и попустительстве армянских властей, Джавахк, как мощнейший мост армяно-грузинской дружбы, просто «минируется».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии