Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:00
Григорий Габриэлянц: Российские миротворцы внушают населению Арцаха чувство защищенности
10:00
Татоян: Азербайджан производит выстрелы в направлении сел Гегаркуника, незаконно присутствуя на суверенной территории Армении
10:00
Спасатели ведут поиски гражданина, пропавшего в районе общины Колатак Мартакертского района Арцаха
10:00
В Брюсселе Никола Пашиняна встретили скандированием «Никол – предатель!»
23:00
Потенциал армяно-иранского энергетического сотрудничества все еще не реализован
23:00
Оппозиции следует помочь арцахцам осознать, что именно они, а не Ереван будут определять понижать или нет планку статуса Арцаха
23:00
Простые привычки, которые помогут похудеть
23:00
Армен Ашотян: Госпожа посол, осмелюсь исправить Ваш кикс
23:00
МОМЕНТ ИСТИНЫ ДЛЯ США: НА АЛТАРЕ – АРМЕНИЯ И ДЕМОКРАТИЯ
23:00
Аветик Чалабян из УИУ: Не нужно бояться лишений – во имя достойного будущего наших поколений
23:00
Артур Ванецян: Эти власти своими шагами пытаются сдать оставшуюся часть Арцаха
23:00
Сос Акопян: Разве уголовное дело может сломить прошедших через все испытания и ведущих сейчас борьбу людей?
23:00
Азербайджан уничтожил Парк педагогов и надпись в селе Мец Тагер
23:00
Ишхан Сагателян представил принципиальную позицию оппозиции в вопросе достижения реального и достойного мира
23:00
Ванецян: Люди выходят и заставляют нас всех бороться
23:00
Леонид Решетников: В Армении должна появиться третья сила
23:00
Группа армянских патриотов разогнала в Ереване акцию уронацистов у ворот российской миссии
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину» – Грузии объявила Гагика Гиносяна персоной нон-грата

«Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину» – Грузии объявила Гагика Гиносяна персоной нон-грата

Категория: Новости / Новости от novostiNK
130
0
«Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину» – Грузии объявила Гагика Гиносяна персоной нон-грата


11 октября 2021, 13:01 - Новости - Участник первой и второй Арцахских войн, член освободительного отряда Леонида Азгалдяна «Освободительная армия», с 1992 года – отряда особого назначения «Орлы-смертники», основатель ансамбля «Карин» Гагик Гиносян, который родом из Джавахка, признан в Грузии персоной нон-грата.

Во время 44-дневной войны, когда Гагик Гиносян находился в Арцахе, в Джавахке скончалась его мать, на похоронах которой Гиносян не смог присутствовать. У него не было возможности посетить могилу матери также после войны, поскольку сухопутная граница с этой страной была закрыта. А после открытия границы, он захотел посетить Джавахк по случаю годовщины смерти матери, однако власти Грузии запретили ему въезд, заявив, что является он в их стране нежелательной персоной.

«По неизвестным причинам. Причину не назвали даже нашим официальным представителям. Они говорят: мы не обязаны представлять вам причину, можете обращаться в суд. Я спрашиваю: если дело дойдет до суда, смогу ли я присутствовать на этом судебном процессе, мне говорят, нет, у вас есть представитель, пусть он присутствует», - уточнил Гагик Гиносян в эфире информационного радио ФМ 106.5.

Гиносян сообщил, что обратился в надлежащие органы Армении, сначала в министерство образования, науки, культуры и спорта, которое в свою очередь обратилось в МИД Армении, однако министерству иностранных дел был дан практически такой же ответ, что Гагик Гиносян – нежелательная персона.

«Я просил, чтобы мне позволили присутствовать на годовщине смерти моей матери, которая исполнялась 1 октября, и если я опасен, пусть следят за мной. После войны это личная трагедия для меня …Мне неофициально сказали, что, наверное, это решение пересмотрят приблизительно через 3 года», - сказал Гагик Гиносян.

Он отметил, что он не единственный человек, которому запрещен въезд в Грузию. По его словам, в Грузии считаются нежелательными те армяне, у которых есть национальные взгляды. Людям, у которых есть национальное мышление, национальная идеология, запрещается въезд в Джавахк, что Гагик Гиносян считает выражением протурецкой позиции со стороны грузинских властей. Он также подчеркнул, что это позиция грузинский властей, а не грузинского народа.

«Это не первый случай. Эта политика преследует далеко идущие цели. Если посмотреть на список людей, которым запрещен въезд, то это академики, ученые, деятели культуры. То есть, в этом списке нет ни одного преступника, человека с плохим поведением, имеющим уголовное прошлое», - сказал он.

Он отметил, что для армян Джавахка такие визиты на самом деле являются надеждой, что родина не забыла о них, однако из-за подобных ограничений, а также грузинской политике и попустительстве армянских властей, Джавахк, как мощнейший мост армяно-грузинской дружбы, просто «минируется».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии