Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
4 декабря – День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
23:00
Встреча министров ИД Армении и Азербайджана в Стокгольме не состоялась. Комментарий спикера МИД
23:00
Арарат Мирзоян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ
23:00
Под председательством Сержа Саргсяна состоялось заседание Исполнительного органа Республиканской партии Армении
23:00
У двух бегемотов в бельгийском зоопарке нашли коронавирус
23:00
Российские миротворцы обеспечили безопасность при пересадке виноградников в Аскеранском районе Республики Арцах
23:00
На территории РА есть закрытые и труднопроходимые дороги
23:00
В Армении подтверждено 419 новых случаев COVID-19, скончались 27 человек
23:00
В России решили ограничить использование личных автомобилей
23:00
Экс-глава Еврокомиссии Юнкер рассказал, что Меркель раздражала его долгими размышлениями
23:00
В Арцахе выявлено 54 новых случая заражения коронавирусом
23:00
Сурен Саркисян: Некоторые послы Армении в странах своей аккредитации продвигают очень опасный тезис
23:00
Bloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на Украину
23:00
Тигран Абрамян: Провокации и агрессия азербайджанской стороны в отношении Армении и Арцаха показывает растущую динамику
11:00
Во время половины своих заграничных командировок Ален Симонян не говорил о пленных – Айк Мамиджанян
11:00
МИД Республики Арцах решительно осуждает террористическую политику Азербайджана
11:00
Гегам Степанян: Азербайджанцы убили мирного жителя Арцаха
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Власти Армении не хотят предоставить нам статус, чтобы причинять неудобств Азербайджану – вынужденные переселенцы из оккупированных районов Арцаха

Власти Армении не хотят предоставить нам статус, чтобы причинять неудобств Азербайджану – вынужденные переселенцы из оккупированных районов Арцаха

Категория: Новости / Новости от novostiNK
66
0
Власти Армении не хотят предоставить нам статус, чтобы причинять неудобств Азербайджану – вынужденные переселенцы из оккупированных районов Арцаха


11 октября 2021, 18:34 - Новости - «Мы называем себя вынужденными переселенцами. Правительство не предоставляет нам этот статус», - заявил сегодня на пресс-конференции представитель общественной организации «Во имя Гадрута» Левон Айриян, выдвинув требование предоставить статуса беженцев вынужденным переселенцам из оккупированных территорий Арцаха.

Айриян отметил, что вынужденные перемещенные из Гадрута, Карвачара, Кашатага, Шуши жители принудительно покинули свою родину в результате внешней агрессии, однако армянские власти не предоставляют им такого статуса.

«Причем, если Гадрут, Шуши, южная часть Кашатага подверглись агрессии врага, то Карвачар, верхнюю часть Лачина – наш народ вынужден был оставить в результате неправильной политики армянских властей… называется документ от 9 ноября или как там еще. Почему не хотят предоставить статус беженца?», - сказал он.

По словам Левона Айрияна, независимо от того обстоятельства, будут ли гадрутцы поселены в какой-то район Арцаха или в Армении, они должны иметь статус беженца, поскольку их изгнали с родины, из родного дома.

«Мы встречались как органами власти Арцаха, так и Армении. Ситуация такая, что ни смеяться, ни плакать. Я говорю, почему не предоставляете статус? Мне отвечают, правильно говорите, но как можно это сделать? Не можете, приведите специалистов. Или говорю им: не даете денег, мне отвечают, откуда можно достать деньги? То есть, они сами признаются, что не могут исполнять свои прямые функции», - сказал Левон Айриян, представив эпизоды со своих встреч с представителями власти.

«Власти Армении предали нас. Сдали страну турку, а мы остались без дома, пришли сюда», - заявил другой участник пресс-конференции, представитель общественной организации «Вынужденные переселенцы из Шуши» Ашот Арутюнян.

Он подчеркнул, что не получая статус беженца, они лишаются также возможности предоставления какой-либо помощи от международного сообщества.

«Мы предложили предоставить нам временное жилье: установить финские домики как для находящихся в Арцахе, так и на территории Армении. Дать временное решение. По этому пути пошел наш враг – Азербайджан, уговорил весь мир, что у него есть беженцы и добился того, что все международное сообщество помогало им, а представители нашего правительства не хотят делать этого. Не знаю, почему они защищают Азербайджан, не хотят причинять Азербайджану «неудобств», приняв наш статус. Я говорю, предоставьте нам статус, пусть международное сообщество занимается нами. Сами не занимаются нашим вопросом и не пускают, чтобы международное сообщество занималось», - отметил Арутюнян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии