Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы

Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
88
0
Артур Казинян: 15 октября оппозиция созвала заседание комиссии по вопросу юго-восточной границы


12 октября 2021, 15:41 - Новости - «Две оппозиционные фракции НС решили не участвовать в сегодняшнем заседании, поскольку на предыдущих 6 заседаниях прозвучали все вопросы и были даны все ответы»,- в ходе пресс-конференции заявил депутат от парламентской фракции «Армения» Артур Казинян, коснувшись решения оппозиционных депутатов о неучастии в заседании постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности.

Казинян заявил, что власть пытается назначить заместителя председателя комиссии по своему вкусу, на что оппозиция не пойдет.

Согласно Казиняну, власти желают добиться того, чтобы оппозиция отказалась от поста заместителя председателя, чтобы по регламенту он перешел власти.

Депутат сообщил, что сегодняшнее заседание созвано нарушением регламента, поскольку докладчик по единственному вопросу – Сейран Оганян, не присутствовал на заседании.

Артур Казинян добавил, что у оппозиции нет какой-либо мотивации участвовать в заседании, поскольку парламентское большинство придерживается жесткой позиции в данном вопросе.

Он отметил, что комиссия бездействует, поскольку созывается 7-е заседание, и повесткой дня всех заседаний – избрание заместителя председателя комиссии.

По словам Казиняна, избрание депутата от оппозиции проваливается с тем, чтобы была осуществлена основная позиция власти, которую он, однако, не озвучил, сказал, что вскоре все в этом убедятся.

«Чрезвычайный коллапс, который царит в сфере обороны и безопасности Армении, видимо, не особо беспокоит комиссию»,- сказал представитель фракции и добавил, что все попытки изучения ситуации на границе и проблем безопасности были отклонены председателем и провластными членами-депутатами комиссии.

Казинян проинформировал, что оппозиция предлагала созвать внеочередное заседание по данным вопроса, однако, члены ГД и председатель комиссии Ан драник Кочарян, нарушив закон «Регламент НС», не явились на заседание.

Оппозиционный депутат сообщил, что оппозиция ввела в общий отдел НС еще одно требование, которым 15 октября в 13:00 созвала внеочередное заседание Комиссии по вопросам обороны и безопасности с четкой повесткой дня, вместе с ней представила также законопроект, которым предлагается создать рабочую группу для изучения представляемую в ходе заседания информацию и по результатам проверки представлять информацию комиссии, а затем на пленарном заседании НС.

Казинян сказал, что вопрос касается ситуации на юго-восточной границе Армении, в частности, конституционно-правового и военно-политического обоснования отвода позиций ВС РА в декабре.

Напомнив, что в свое время Никол Пашинян выразил точку зрения, что если бы этого не было сделано, то имела бы место военная эскалация, депутат сказал, что комиссия поставила перед собой задачу выяснить, какие факты и обстоятельства заставили власти принять решение о сдаче суверенной территории Армении Азербайджану.

По словам Казиняна, председатель комиссии обязан созвать заседание, на которое приглашены министр обороны РА, начальник ГШ ВС, министр иностранных дел, директор СНБ и Генпрокурор РА.

Он также заметил, что встреча должна пройти в открытом формате, поскольку данные вопросы волнуют общественность.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии