Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

00:00
Архиепископ рассказал о строительстве собора РПЦ в Ереване
00:00
Саносян предполагает, что в строительстве магистрали Север-Юг пожелает участвовать и российская сторона
00:00
В Баку озвучили очередные угрозы в адрес Еревана
00:00
"Танго не танцуют в одиночку". Песков прокомментировал ситуацию в отношениях России с НАТО
00:00
Песков ответил на слова Эрдогана о "горстке" победителей во Второй мировой
00:00
Министры Совета Европы посетили Дом Солдата
00:00
В Лондоне состоялись концерт и выставка, посвященные Александру Спендиаряну и Арно Бабаджаняну
00:00
Полиция Армении возбудила 9 уголовных дел по статье о нанесении тяжкого оскорбления: зафиксированный Freedom House регресс продолжается
00:00
В Москве ждут шагов навстречу со стороны НАТО, заявил Лавров
00:00
Фигурантам дела об акции протеста у здания правительства Армении ужесточили обвинение: им инкриминируют попытку узурпации власти
00:00
Эдуард Шармазанов: выборы продемонстрировали, что власти не пользуются той большой поддержкой, которую пытаются представить
00:00
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает
00:00
Сурен Папикян принял делегацию, возглавляемую Игорем Масловым
00:00
Армения и Россия договорились о цене на газ. Мгер Григорян рассказал о проблеме с «Газпромом»
00:00
Мгер Григорян примет участие в очередном заседании рабочей группы по разблокировке коммуникаций
00:00
ЕСПЧ призвал Турцию отменить закон об оскорблении президента
00:00
Граждане Армении могут посещать Мальту при наличии сертификата вакцинации против COVID-19
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Иран не допустит реализации формата “3+3”

Иран не допустит реализации формата “3+3”

Категория: Новости / Новости от novostiNK
111
0
Иран не допустит реализации формата “3+3”


13 октября 2021, 10:52 - Новости - В ситуации вокруг продвигаемого Турцией, и как мы видим в последнее время, Москвой регионального формата “3+3” Армения поделать особо ничего не может. Подобное мнение выразил Новости - независимый аналитик Саро Сароян.

“По итогам 44-х дневной войны мы видим резко возросшую зависимость Еревана от Москвы, неспособность армянского правительства на любой самостоятельный шаг. Подобная ситуация в том числе обусловлена образом мышления и психологией – эти люди явно не являются политиками, способными вести “бунтарскую” политику. В этом свете, им остаются лишь периодические попытки выражать собственное недовольство посредством Ирана и Запада. И демонстрировать последним собственное желание вылезти из русско-турецких тисков в случае их поддержки”, - заметил он.

Возвращаясь к “3+3”, Сароян охарактеризовал данный формат как попытку Москвы и Анкары установить между собой его посредством новый поствоенный региональный баланс сил. “3+3”, на его взгляд, является средством отправки региональных проблем в спящий режим, либо их совместно решения посредством выставления международного сообщества перед фактом.

Аналитик рассматривает “3+3” как закономерное и последовательное продолжение процессов годичной давности. При этом, программы расширения российского и турецкого военного присутствия на Южном Кавказе, по его словам, были развернуты еще до 44-х дневной войны. Свидетельством чего являются июльские боестолкновения между Арменией и Азербайджаном в 2020 году. Согласно Сарояну, именно тавушские бои дали Турции легитимную возможность не только ввести войска, но и осуществлять на территории Азербайджана военные учения.

“Это стало возможным отнюдь не в результате стечения обстоятельств. Это стало результатом претворения в жизнь совместных политических программ. Но сегодня, столкнувшись с противодействием Ирана и Запада, Россия и Турция пытаются реализовать запланированный баланс, каким-то образом привлекая в этот процесс Иран. Неудачно, поскольку в Тегеране прекрасно осознали, что, обещаемый Москвой и Анкарой тактический успех, завершится для ИРИ большим поражением стратегического характера. В этом свете, реализация “3+3” для Тегерана недопустима”, - подытожил аналитик.

Давид Степанян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии