Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Госсекретарь США призвал решить вопрос военнопленных и начать делимитацию и демаркацию границы между Арменией и Азербайджаном
23:00
СНБ Арцаха предлагает Роману Багдасаряну явиться для дачи объяснений
23:00
Баку готов начать переговоры с Ереваном о подписании мирного соглашения - Хикмет Гаджиев
23:00
В Армении взламываются невероятное количество аккаунтов: не вводите свой пароль по каждой неизвестной ссылке, не участвуйте в непонятных конкурсах – эксперт
23:00
Азербайджан избран в Комитет по защите культурных ценностей ЮНЕСКО во время вооруженных конфликтов
23:00
Брат Хачатура Сукиасяна снова освобожден под залог, в этот раз в размере 55 млн драмов
23:00
Вице-премьеры Армении, России и Азербайджана в ближайшие дни проведут еще одну встречу
23:00
Врачи армянской миссии в Сирии передали больницам Алеппо свыше 3,5 т помощи
23:00
Эрдоган заменил министра финансов на фоне рекордного падения лиры
23:00
Ашот Барсегян: Почему никто не говорит об общественном транспорте, что этот вирус – аристократ, ходит только по ресторанам, театрам и музеям?
23:00
Начинается апостольская поездка Папы Римского Франциска на Кипр и в Грецию
23:00
В подписанном в Сочи 26 ноября заявлении не нахожу какого-либо отвечающего интересам Армении пункта – депутат
23:00
«Лаборатория Касперского» провела в Ереване семинар для специалистов по кибербезопасности силовых структур
23:00
Мощный шторм в Сочи: интенсивность волн достигает 7 баллов
23:00
Главную елку страны установят на Площади Республики в Ереване, но фейерверков и праздничной иллюминации не будет
23:00
Размик Петросян назначен губернатором Арагацотнской области Армении на основании поддельного диплома
15:00
В мире 2 декабря отмечается День борьбы за отмену рабства
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Лаборатория Касперского» и омбудсмен Армении провели в Ереване второй семинар на тему кибербезопасности детей

«Лаборатория Касперского» и омбудсмен Армении провели в Ереване второй семинар на тему кибербезопасности детей

Категория: Новости / Новости от novostiNK
89
0
«Лаборатория Касперского» и омбудсмен Армении провели в Ереване второй семинар на тему кибербезопасности детей




15 октября 2021, 15:32 - Новости - Международный лидер в сфере кибербезопасности - компания «Лаборатория Касперского» - и Аппарат защитника прав человека Армении в сотрудничестве с Управлением общего образования мэрии Еревана 15 октября в Ереване организовали второй образовательный семинар «Взрослые и дети в цифровом мире».

В мероприятии приняли участие педагоги, преподающие предмет «Информатика» в средних учебных заведениях Еревана и представители Аппарата ЗПЧ РА.

На семинаре с речью открытия выступил территориальный представитель компании «Лаборатория Касперского» в Армении и Грузии Армен Карапетян, с приветственным словом – Защитник прав человека РА Арман Татоян.

Докладчиками выступили ведущий веб-контент аналитик компании Андрей Сиденко, который представил тему «Ввзрослые и дети в интернете: цифровые привычки», и начальник отдела защиты прав детей Аппарата ЗПЧ РА Иветта Шахбазян, которая представила тему «Защита прав детей в цифровой среде: проблемы уважения, защиты прав детей и их обеспечения на практике».

«Дистанционное обучение, внедренное в период пандемии, способствовало тому, чтобы дети, родители и педагоги больше соприкасались с цифровым миром и существующими там киберугрозами. Они все чаще становятся также угрозами реального мира, и важно, чтобы педагоги, которые иногда больше родителей общаются с детьми, получали и передавали своим ученикам всеобъемлющие знания о кибербезопасности.

«Лаборатория Касперского» накопила огромный опыт в области генерации этих знаний, создания и внедрения соответствующих учебных программ и эффективных технологий киберзащиты детей, внедрив, в частности, программу «Safe Kids». Все это в ходе этого семинара было представлено педагогам, которые передадут новые знания детям, сделав их жизнь более безопасной как в цифровом, так и в реальном мире»,- отмечает территориальный представитель компании «Лаборатория Касперского» в Армении и Грузии Армен Карапетян.

Участники образовательного семинара имели возможность интерактивно обсудить и прояснить все интересующие их вопросы, касающиеся кибербезопасности детей, сообщают из представительства «Лаборатория Касперского» в Армении.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии