Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

12:00
Создавшая робота Робина армянская компания привлекла инвестиции в размере $ 2 млн
12:00
Netflix подтвердил, что у «Игры в кальмара» появится второй сезон
12:00
Карен Вртанесян: А Горбачев стал последним руководителем СССР
12:00
Мирзоян принял делегацию ЕС
12:00
Плагиат или случайность: эксперт опубликовала схожие отрывки из выступлений Армана Татояна в 2016 году и Кристине Григорян в 2022 году
12:00
Рубен Рубинян обсудил с послом РФ процесс урегулирования отношений между Арменией и Турцией
12:00
Армянские миротворцы вернулась из Косово
12:00
Азербайджан стремится не к “эре мира”, а к уничтожению армянской государственности
06:00
Специалистов для новой армянской АЭС будут готовить в России - Эдуард Мартиросян
06:00
Перечислены симптомы омикрон-штамма у детей
06:00
Акционеры Fly Arna назначили членов Совета директоров и Председателя Совета директоров компании
06:00
В случае избрания я приостановлю свою деятельность в партии «Гражданский договор» – Артур Манукян
06:00
Триптих легендарного Параджанова передан на хранение в архив Музея современного искусства в Нью-Йорке
06:00
Врач назвала категории людей, которым опасна резкая смена погоды
06:00
Умерла обладательница звания «Голос тысячелетия» Элза Суарес
06:00
Зась: Для нормализации ситуации необходима работа по делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы
06:00
Кристине Григорян освобождена от должности замминистра юстиции
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В правительстве Армении обсудили ситуацию, вызванную пандемией коронавируса

В правительстве Армении обсудили ситуацию, вызванную пандемией коронавируса

Категория: Новости / Новости от novostiNK
179
0
В правительстве Армении обсудили ситуацию, вызванную пандемией коронавируса


17 октября 2021, 08:30 - Новости - В правительстве Армении на совещании под председательством премьер-министра Никола Пашиняна была обсуждена ситуация в стране, вызванная пандемией коронавируса, и процесс вакцинации, сообщает пресс-служба кабмина.

Министр здравоохранения Анаит Аванесян отметила, что за прошедшие сутки в республике было проведено 19 360 тестирований, в результате которых подтверждены 1863 случая заболевания. По словам министра, в результате применения правил с 1 октября резко возросла скорость тестирования граждан, в результате чего увеличилось и количество положительных ответов. По её словам, это также способствует раннему выявлению инфекции и предотвращению ее дальнейшего распространения. По словам главы минздрава, для лечения коронавируса в стране создано 22 медицинских центра, в ближайшие дни количество коек увеличится еще на 350, до 2877.

С понедельника новые отделения по лечению коронавируса будут разделены в нескольких медицинских центрах в Ереване, Севане и Раздане.

В настоящее время в стационарных отделениях медицинских центров 2019 коек, еще 382 койки заняты в реанимационных отделениях. Было отмечено, что 930 человек находятся в тяжёлом состоянии, 222 человека находятся в критическом состоянии, еще 89 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Касаясь процесса вакцинации, министр отметила, что за последние сутки вакцинированы 16 722 человека, общее количество вакцинированных граждан достигло 583 745 человек.

Состоялся обмен мнениями о том, что делать для соблюдения антиэпидемических правил, чтобы предотвратить распространение коронавируса и способствовать процессу вакцинации. Были отмечены результаты постановления минздрава, вступившего в силу с 1 октября 2021 года, согласно которому хозяйствующие субъекты должны требовать у своих сотрудников справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР-тестирования один раз в 14 дней.

Обсужден ряд вопросов, связанных с последовательной реализацией мер против распространения коронавируса и обеспечением их эффективности. В этом контексте было важно постоянно увеличивать темпы процесса вакцинации, пропускную способность инфраструктуры, особенно для обеспечения строгого контроля над процессом ношения масок в помещении.

Премьер-министр поручил руководителям ответственных ведомств активно бороться с нарушениями противоэпидемических правил, придать новый импульс продвижению процесса вакцинации с целью удержания эпидемической ситуации под контролем и обеспечения ответственности общественного здравоохранения. . В этом контексте была подчеркнута осведомленность общественности.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии