Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Армен Геворкян озвучил ряд вопросов по поводу возможного ограничения срока действия армянских паспортов двумя годами

Армен Геворкян озвучил ряд вопросов по поводу возможного ограничения срока действия армянских паспортов двумя годами

Категория: Новости / Новости от novostiNK
120
0
Армен Геворкян озвучил ряд вопросов по поводу возможного ограничения срока действия армянских паспортов двумя годами


19 октября 2021, 10:15 - Новости - Опубликован проект решения Правительства, по которому срок действия паспортов, выдаваемых гражданам Армении, может быть ограничен двумя годами.

В этой связи бывший вице-премьер РА, депутат парламента от фракции «Армения» Армен Геворкян, не вдаваясь в детали происхождения этой инициативы, в своем Telegram-канале озвучил ряд вопросов, на которые, как указал он, потребуются логичные и аргументированные ответы. Геворкян, в частности поинтересовался:

"1. Не ограничивает ли такое решение, если оно будет принято, право граждан на свободное передвижение и тем самым вступает в противоречие с соответствующими нормами Конституции?

2. Насколько данный проект решения будет способствовать составлению более верных и реальных избирательных списков, а также не станет ли помехой для реализации гражданами своих избирательных прав?

3. Насколько этот проект имеет фискальный эффект для бюджета, будут ли взыскиваться государством деньги за каждый новый 2-х летний срок действия ?

4. Просчитаны ли все организационно-технические аспекты реализации такого решения, это ведь значит огромное количество людей каждые два года должны иметь дело с государством, вставать в очереди, оформлять бумаги и др, будут ли эти процессы электронными - автоматическими или нет?

5. Как такое решение повлияет на качество и объемы процесса получения нашими соотечественниками из других государств второго армянского гражданства?

6. Будет ли способствовать данное решение продуктивному диалогу между Арменией и ЕС по либерализации и упрощению визового режима и насколько предоставление долгосрочных виз (сроком действия более двух лет) иностранными государствами будет продолжено?

7. Не вызовет ли данное решение противоречий с нормами и логикой функционирования ЕАЭС в плане свободного движения рабочей силы?

8. И вообще чем обусловлена необходимость такой инициативы? Обобщая, хотел бы обратить внимание на то, что подобное решение затронет интересы всех 10 миллионов армян. Есть ли оценка того, насколько такая инициатива будет способствовать сплоченности всего армянства?"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии