Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:00
Переговоры неразговариваемых: «Коммерсантъ» о том, как в Сочи при помощи Путина беседовали Алиев и Пашинян
17:00
Путин поздравил с 60-летием КВН
17:00
Чтобы понять подтекст состоявшейся в Сочи встречи и заявления нужно прочитать то, что не написано, и услышать то, что не сказано – Артур Казинян
17:00
Арсен Бабаян: Как власти заражают телефоны с помощью шпионского ПО Pegasus
17:00
Алиев рассказал Лукашенко об итогах встречи с Путиным и Пашиняном в Сочи
17:00
Армен Ашотян: С потерявшими достоинство нациями поступают так
17:00
Сурен Папикян потребовал приложить максимум усилий для решения вопросов дисциплины в Вооруженных силах
17:00
Вернувшийся из азербайджанского плена Мигран Мусаелян находится в больнице
17:00
Тигран Абрамян: Новые пропагандистские пузыри, новые территориальные потери
17:00
ЕСПЧ удовлетворил требование армянских правозащитников о применении обеспечительной меры по делу пленения 4 военнослужащих
17:00
Последние дни сданного Карвачара и бездействие властей
17:00
19-летний студент Ереванской консерватории Артур Григорян победил на международном конкурсе
17:00
Армен Геворкян: Новая повестка дня Армении
17:00
В Сочи в очередной раз подтвердилось отсутствие преобладания Карабаха в политике Армении
17:00
Синоптики рассказали о погоде в Армении в первый день зимы
17:00
В сочинском заявлении нет ни одного пункта в интересах Армении
17:00
Без согласия Путина Пашинян и Алиев в Брюссель не поедут
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » В рамках восьмого российско-армянского форума обсудили сферу туризма в Армении и Арцахе

В рамках восьмого российско-армянского форума обсудили сферу туризма в Армении и Арцахе

Категория: Новости / Новости от novostiNK
105
0
В рамках восьмого российско-армянского форума обсудили сферу туризма в Армении и Арцахе


19 октября 2021, 08:00 - Новости - В рамках восьмого российско-армянского форума, который проходит в эти дни в Ереване, состоялся круглый стол на тему «Развитие культурно-исторического туризма».

В своем приветственном слове заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвич подчеркнул важность сферы для налаживания и укрепления культурных связей между странами.

По его словам, туризм должен поддерживать взаимный интерес между странами, а также интерес Армении и России в третьих странах.

«Официально в 2019 году Армению посетили примерно 680 тыс. туристов из России. В период пандемии в 2020 году россияне не посещали Армению в туристических целях. За 6 месяцев 2021 года в Армению приехали порядка 143 тыс. человек. Изменилось качество туризма. Сейчас в тренде больше индивидуальные визиты», - отметил он.

Вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко подчеркнул, что российские туристы в Армении представлены скромно.

«На постсоветском пространстве есть страны, где их больше», - заметил он, выразив сомнение в современных условиях в необходимости развивать массовый туризм.

Заместитель генерального директора туроператора «Anex Tour» Яна Муромова посоветовала Армении поработать над повышением узнаваемости страны за рубежом, что особенно эффективно в посткоронавирусный период.

«Нынешний период – шанс для Армении, поскольку многие границы закрыты. Нужно работать над узнаваемостью страны, в частности, в сфере организованного туризма», - сказала она.

Бывший министр культуры, по делам молодежи и туризма Арцаха Сергей Шахвердян, в свою очередь, коснулся ситуации в сфере туризма в Арцахе.

«До войны 2020 года 60% иностранных туристов в Арцах были гражданами России: часть из них - граждане РФ армянского происхождения, часть - других национальностей. В нынешнем году число иностранных туристов в Арцахе по сравнению с 2020 годом практически не изменилось. Хотя, казалось бы, после прошлогодней войны туристическому потенциалу нанесен непоправимый ущерб: на оккупированной Азербайджаном территории Арцаха осталось более 2000 памятников культуры, 60 тыс. музейных экспонатов и других артефактов. Мы потеряли крупнейшие туристические центры, в том числе руины Тигранакерта, дворец меликов Тога, монастырский комплекс Гтчаванк в Гадрутском районе и многое другое. После потери этих туристических направлений на первый план вышли те памятники культуры, которые в прошлом оставались в «тени». Туристический ущерб в некоторой степени возместить удается. Граждане Армении и России имеют возможность безвизового въезда в Арцах», - сообщил он.

Шахвердян особо отметил, что поездка в Республику Арцах абсолютно безопасна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии