Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Мы привержены политическому курсу демократических реформ: премьер-министр принял делегацию Совета Европы

Мы привержены политическому курсу демократических реформ: премьер-министр принял делегацию Совета Европы

Категория: Новости / Новости от novostiNK
150
0
Мы привержены политическому курсу демократических реформ: премьер-министр принял делегацию Совета Европы


19 октября 2021, 19:14 - Новости - Премьер-министр Никол Пашинян принял сегодня руководителя группы докладчиков Комитета министров Совета Европы (СЕ) по вопросам демократии, постоянного представителя Швеции при СЕ Мартена Энберга и возглавляемую им делегацию. В составе делегации были послы Франции, России, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Андорры, Исландии в Совете Европы и представители секретариата СЕ.

Как сообщили Арменпресс в Департаменте информации и по связям с общественностью аппарата премьер-министра Армении, приветствуя делегацию СЕ, премьер-министр отметил: “Совет Европы является одним из наших самых важных партнеров в области демократии с 2000 года и сопровождает нас практически на пути всех наших реформ. Думаю, в это непростое, особенно в плане демократии, время у нас есть конкретные достижения и здесь это особенно важно подчеркнуть. С первых дней нашего членства в Совете Европы до 2018 года постоянно фиксировались кажущиеся непреодолимыми проблемы относительно качества выборов, достоверности официальных результатов, но, по сути, мы можем констатировать, что эта проблема преодолена.

Хочу также подчеркнуть, что впервые в истории Армении выборы использовались как инструмент для преодоления внутриполитического кризиса, тогда как в прошлом выборы всегда были скорее причиной внутреннего политического кризиса и разногласий. Мы привержены политическому курсу демократических реформ, мы продолжим этот курс и рады, что на этом пути мы можем рассчитывать на поддержку Совета Европы”
.

Мартен Энберг от имени делегации поблагодарил премьер-министра за высокую оценку, подчеркнув, что Совет Европы придает большое значение партнерству с Арменией. Он отметил, что делегация провела эффективные обсуждения с армянскими коллегами и в ходе обмена мнениями зафиксированы приоритеты, которые важны для эффективной реализации Плана действий Армения-ЕС на 2019-2022 гг.

По просьбе представителей делегации Совета Европы премьер-министр представил подробности демократической повестки Армении, рассказав о реформах в антикоррупционной, избирательной, судебной, пенитенциарной и других отраслях, а также в сфере свободы слова. Никол Пашинян подчеркнул, что текущие результаты показывают, что в результате инициированных правительством реформ удалось создать эффективные механизмы контроля в указанных направлениях. Этот процесс продолжается.

В ходе встречи премьер-министр в формате вопросов-ответов затронул ряд интересующих членов делегации Совета Европы вопросов, которые касались преодоления последствий развязанной Азербайджаном против Нагорного Карабаха войны, решения гуманитарных вопросов, сохранения мира и стабильности в регионе, возобновления переговорного процесса в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, а также демократического развития Армении, важности реформ в сфере образования, защиты прав человека, укрепления верховенства закона, предотвращения семейного насилия, стимуляции сотрудничества между государством и гражданским обществом, совершенствования парламентской системы правления и т.д.

Руководитель группы докладчиков Комитета министров Совета Европы Мартен Энберг поблагодарил премьер-министра Пашиняна за подробные ответы, отметив, что свидетельствующие о демократическом прогрессе Армении работы будут представлены в ходе запланированного на январь 2022 года обсуждения Плана действий Армения-ЕС на 2019-2022 гг.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии