Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

23:00
Лавров о подаренной Эрдогану карте: Россия тоже может покрасить карту мира в определенные цвета
23:00
Биолог назвала главный признак заражения «омикроном»
23:00
Давид Дастмалчян с Кирой Найтли снимется в фильме «Бостонский душитель»
23:00
Серж Саргсян: Армения стала страной, на примере которой политология может изучать разрушительные последствия правления невежественных популистов
23:00
МИД РФ: ОБСЕ играет полезную роль в содействии нагорно-карабахскому урегулированию
23:00
Левон Кочарян: Суд Республики Армения вынес очередное решение в интересах Азербайджана
23:00
Единственное требование Никола
23:00
Песков рассказал о подготовке телефонного разговора Путина и Эрдогана
23:00
МИД РФ оценил возможность Турции стать посредником между Россией и Украиной по Донбассу
23:00
Единственная ведущая в Воротан альтернативная дорога просматривается азербайджанскими военнослужащими – омбудсмен Армении
23:00
СМИ: Тель-Авив стал самым дорогим городом для жизни в мире
23:00
Серж Саргсян: Мы не смирились с этой ситуацией, и это не реваншизм
17:00
Арцах: миротворцы РФ за неделю обеспечили безопасность около 150 паломникам при посещении монастырского комплекса Амарас
17:00
Высота снежного покрова в Москве достигла 7 см
17:00
Армянский бизнесмен в Дубае выиграл в лотерею1 млн долларов
17:00
В Армении подтверждено 502 новых случая COVID-19, скончались 43 человека
17:00
СНБ Армении: Возбужденное по факту госизмены уголовное дело направлено прокурору
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает

Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает

Категория: Новости / Новости от novostiNK
95
0
Замминистра обороны о ситуации в районе Капана: Министерство обороны Армении ничего не скрывает


19 октября 2021, 14:58 - Новости - СНБ Армении уже представила сообщение, связанное с горой Пела. Об этом заявил в беседе с журналистами в парламенте Армении 19 октября заместитель министра обороны республики Арман Саркисян.

«Озвучиваемые вопросы, уверен, будут вновь касаться границ, если в них будут элементы гостайны, я воздержусь от ответов на них», - заявил Саркисян.

На вопрос, на горе Пела, в конце концов, имеются армянские опорные пункты или нет, он призвал следить на официальной лентой новостей. «Министерство обороны ничего не скрывает, что возможно обнародовать, обнародует. Никакой орган не скрывает, потому что с учетом размеров нашего государства ничего и невозможно скрыть. Имеет ли для вас значение, кто отвечает на вопрос - подчиненный правительству орган, ответственный за важнейшую государственную безопасность, или Министерство обороны? Если вы видите неправильное толкование, то обратитесь в Службу национальной безопасности, и попытайтесь все исправить. Что касается наших границ, то я воздержусь от ответов, в том числе и на вопрос, какие ведутся работы, связанные с зимним периодом. Но уверяю вас, что работы ведутся», - отметил замминистра.

На уточняющий вопрос, в конце концов, заместитель министра окончательно подтверждает сообщение СНБ о том, что гора Пела находится под армянским контролем, Саркисян сказал: «Определенно».

Напомним, что несколько дней назад депутат от блока «Армения» Анна Григорян заявила о том, что гора Пела перешла под контроль Баку. СНБ заявила, что не произошли позиционные изменения. Между тем, в интервью Новости Армении – NEWS.am мэр Капана Геворк Парсян сообщил, что располагавшаяся на горе военная часть прекратила существование в декабре 2020 г. «Когда 18 декабря по приказу МО мы уступили все зоны безопасности, азербайджанская сторона подошла и к горе Пела. В связи с этой горой было много переговоров, несколько раз они пытались полностью взять под контроль гору Пела, что не удалось. Не удалось также вследствие нашего активного вмешательства, вмешательства армянских пограничников. В результате в январе-феврале было решено, что азербайджанцы размещаются на этом участке, по соседству размещаются наши армянские пограничники, а также российские пограничники в непосредственной близости, и прилегающая дорога используется и нами, и ими.

Два дня назад российские пограничники покинули территорию, дорога была перекрыта азербайджанским блокпостом. Теперь нам туда доступ вообще закрыт. Потому говорится, что важный стратегический участок полностью перешел под контроль азербайджанской стороны», - пояснил Парсян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии